ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

«Салака в томатном соусе» без предварительной термической обработки рыбы

Разделанные тушки или куски рыбы промывают в воде, под­саливают в солевом растворе до содержания соли 1,5—2,0% и укладывают в прямоугольные или овальные банки рядами так, чтобы головная часть каждой рыбы прилегала к хвостовой части соседней рыбы. Куски рыбы укладывают в цилиндрические бан­ки поперечными срезами к донышку или рядами плашмя.

Уложенную в банки рыбу заливают концентрированным то­матным соусом, содержащим 45—48% сухих веществ и темпера­турой не ниже 80° С; иногда в банки наливают соус перед уклад­кой рыбы.

Наполненные рыбой и соусом банки укупоривают на вакуум закаточной машине.

Применение томатного соуса с высоким содержанием сухих веществ необходимо потому, что в банки закладывают сырую ры­бу без предварительной тепловой обработки (обжарки или про­варки со сливом бульона). В процессе стерилизации рыба прова­ривается, из нее выделяются вода и частично жир, которые раз­бавляют залитый в банку густой томатный соус.

Соотношение массы рыбы и соуса при укладке в банку (в %) должно быть 80:20, а в готовых консервах 70 ч-80 : 20-т-30.

Томатный соус готовят по следующей рецептуре:

Количество,

Компоненты кг на I Туб

TOC o "1-5" h z Томатная паста 30%-ная.................................. 32

Масло растительное......................................... 10

Сахар-песок..................................................... 9

Лук жареный измельченный............................. 6

Уксусная эссенция 80%-ная 1,5

Перец горький, кориандр, гвоздика. . По 0,04

Лавровый лист............................................. . 0,01

Соль........................................................... 1,2

Вода....................................... '......................... 14— 16

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.