ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Печень тресковых рыб в томатном соусе

Для приготовления консервов используют свежую печень трески, пикши и налима. Очищенную и промытую печень уклады­вают в банки с горячим томатным соусом температурой не ниже 85°С (соус заливают перед укладкой печени).

Соотношение масс печени и томатного соуса при закладке в банку (в %) должно быть 82 : 18. Заполненные продуктом бан­ки немедленно закатывают и стерилизуют.

В состав томатного соуса входят:

Компоненты

Количество, кг на 1 туб

Томатная паста 80%-ная.............................

36,5

Сахар-песок.................................................

8

Лук жареный................................................

1,6

Уксусная кислота 80%-ная.........................

1,5

Перец горький.............................................

0,08

Перец душистый, гвоздика, кориандр.

. По 0,06

Мускатный орех...........................................

0,08

Лавровый лист.............................................

0,08

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Рыбные консервы в томатном соусе должны иметь приятные вкус и запах, свойственные обжаренной или бланшированной (подсушенной) рыбе и томатной заливке. Цвет соуса должен быть оранжево-красным или красновато-коричневым. Консистен­ция кусков или тушек рыбы должна быть плотной, но не жесткой. В консервах из рыб с очень нежной консистенцией мяса (напри­мер, сельди, салаки, камбалы) куски могут быть слегка разва­ренными.

Содержание сухих веществ в консервах, приготовленных из обжаренных осетровых рыб, должно быть не менее 30%, а в кон­сервах из других обжаренных рыб — не менее 25%; в консервах из необжаренной рыбы сухих веществ должно быть не ме­нее 20%.

Кислотность консервов (в пересчете на яблочную кислоту) допускается в пределах 0,3-ь0,6%, а содержание соли 1,22,3%. Строго нормируется содержание солей тяжелых металлов (со­держание олова не более 200 мг и меди не более 8 мг на 1 кг про­дукта; в консервах не должно быть солей свинца).

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua