ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
РЫБНЫЕ ПАШТЕТЫ И КОТЛЕТЫ
Рыбные паштеты, котлеты и фарши изготовляют из охлажденной или мороженой рыбы первого сорта.
Способы первичной обработки рыбы (дефростация, мойка, очистка от чешуи, разделка и посол) аналогичны способам обработки рыбы, применяемым при производстве консервов других видов.
Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …
Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных материалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …
Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обучения и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Работники основных цехов, кроме …