ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
Пряновкусовые препараты
Неоднородность состава, вкуса и ароматических свойств природных пряностей приводит к тому, что даже при точном соблюдении их дозировок в соусах и заливках последние часто заметно различаются по своим свойствам (вкусу и аромату). Для обеспечения постоянства вкуса и аромата соусов и заливок в ряде случаев вместо сухих натуральных пряностей применяют пряновкусовые препараты (эссенции), которые получают экстракцией измельченных пряностей спиртом.
Спиртовые вытяжки смешивают с наполнителем (соль, сахар) н высушивают или сгущают и расфасовывают в герметичную тару. Для каждого препарата устанавливают его массовый (весовой) эквивалент по отношению к исходным пряностям.
Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …
Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных материалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …
Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обучения и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Работники основных цехов, кроме …