ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Глютаминат натрия

Для улучшения вкуса многих пищевых продуктов и в том числе рыбных консервов целесообразно добавлять в них в не­больших количествах мононатриевую соль глютаминовой кисло­ты (глютаминат натрия).

Глютаминовая кислота — аминокислота, которая входит в состав почти всех животных белков. Среди большого количества различных аминокислот, необходимых для нормального питания человека, глютаминовая кислота имеет особое значение, так как она не только участвует в азотистом обмене, но и играет сущест­венную роль в питании клеток центральной нервной системы.

Глютаминовая кислота плохо растворима в воде и потому для добавления к пищевым продуктам используют ее хорошо растворимую мононатриевую соль — глютаминат натрия.

Глютаминат натрия имеет вид белого кристаллического по­рошка; концентрированные водные растворы его обладают спе­цифическим вкусом, напоминающим вкус крепкого грибного бульона.

Добавление глютамина натрия в различные рыбные консер­вы в количествах 0,1—0,3% заметно улучшает присущий им есте­ственный вкус и аромат. Имеются также указания, что добавле­ние глютамината способствует улучшению вкуса у длительно хранившихся продуктов, а также ослабляет неприятные привку­сы (прогорклости и др.).

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.