Полимерная тара
Тара из полимерных материалов имеет пока очень ограниченное применение в рыбоконсервной промышленности, однако, надо полагать, что в будущем пластические материалы, обладающие высокой механической прочностью и химической стойкостью будут широко использоваться в консервной промышленности.
Полимерные материалы характеризуются избирательной вла - го-, паро-, газопроницаемостью, а их способность свариваться позволяет получать герметичные швы и механизировать процесс упаковки пищевых продуктов.
Некоторые полимерные материалы способны сохранить эксплуатационные свойства в большом интервале температур (от минус 50 до минус 120° С) и стойки к агрессивным пищевым средам и жирам.
Эти свойства полимерных материалов позволяют использовать их не только при изготовлении тары для расфасовки пресервов, что уже делается в промышленных масштабах, но и в производстве тары для стерилизуемых рыбных консервов.