ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Алюминиевые тюбики

Алюминиевые тюбики, покрытые йищевым ла­ком, являются новым ви­дом тары для пастообраз­ных стерилизованных кон­сервов (паштетов) и пре­сервов (нестерилизуемых рыбных паст).

Преимуществами алю­миниевых тюбиков по сравнению с консервной тарой других 'видов явля­ются их меньшая стои­мость, красочность упа­ковки, малая масса и лег­кость вскрытия.

Если тюбики предна­значены для расфасовки нестерилизуемых продук­тов, то их можно выпускать с открытым носиком, закрывающим­ся плотно навернутым бушоном, с прокладкой из пищевой ре­зины (рис. 14).

При производстве стерилизуемых консервов для обеспечения герметичности упаковки используют тюбики с глухим запаянным носиком, а бушоны без прокладок навертывают на тюбики после стерилизации.

Хвостовые части тюбиков герметизируют путем завертки в замок, который может быть различной формы (двухоборотный односторонний; двухоборотный двусторонний; трехоборотный од­носторонний; четырехоборотный односторонний).

Однако ни один из замков этих типов не обеспечивает полной герметичности, что вынуждает применять герметизирующие про­кладки.

Наиболее простой герметизирующей прокладкой для тюбиков, так же как и для жестяных консервных банок, является слой водно-аммиачной пасты. Пасту наносят на внутреннюю поверх­ность хвостовых частей тюбиков на расстоянии 12—15 мм от на­ружного края.

Тюбики с нанесенной пастой сушат при температуре 90—95° С

5— 6 мин на закрытом штырьковом транспортере.

Толщина уплотняющей пленки после высушивания составляет 10—15 мк.

На хвостовые части алюминиевых тюбиков пасту наносят на автоматических пастонакладочных машинах. *

При производстве консервов в тюбиках все операции по под­готовке продуктов к консервированию осуществляют общеприня­тыми в консервном производстве способами.

Продукты расфасовывают в тюбики на специальных наполни­тельных машинах.

Менее продолжительная стерилизация консервов в тюбиках но сравнению с продолжительностью стерилизации консервов в жестяных или стеклянных банках, обусловленная их размерами и формой, позволяет более полно сохранить в продукте витамины, первоначальные вкус, цвет, запах и другие качества.

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Большинство рыбоконсервных заводов в нашей стране по­строены сравнительно недавно с учетом всех современных требо­ваний техники безопасности и охраны труда рабочих. В помеще­ниях много света, воздуха, они оборудованы вентиляционными устройствами. Оборудование …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.