ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

«Паштет шпротный»

Консервы «Паштет шпротный» изготовляют из копченой и подсушенной салаки и кильки первого сорта, которые не могут быть использованы при выработке шпрот и сардин.

Копченых рыбок после удаления голов и хвостовых плавни­ков измельчают на волчке. В измельченную рыбу добавляют мо­лотые пряности, жареный лук, вареный рис (или ячневую кру­пу), соль, рафинированное подсолнечное масло и воду; все это пропускают через волчок и тщательно перемешивают на фар­шемешалке.

Паштетную массу расфасовывают в лакированные банки,

TOC o "1-5" h z ]5 75__ 35

Закатывают и стерилизуют по формулам банки № 3---------------------- ■,

, 0 15—70—15

Банки № 2------------------ .

112°

Расход сырья и материалов при изготовлении таких консер­вов приведен в табл. 45

Компоненты

Количество, кг

На 100 кг измель­ченной рыбы

На 1 туб консервов

Салака копченая или подсу­

Шенная (неразделанная) . .

244

Килька (балтийская).......................

264

Рис

Сухой......................................

-

33

Вареный..................................

50

Ячневая крупа

Сухая......................................

•—

19

Вареная...................................

40

Масло растительное.......................

16

39*

Лук жареный...................................

10

20

Перец

Горький (молотый) ....

0,15

0,3

Душистый (молотый) . . .

0,2

0,4

* На обжарку лука и в паштетную массу.

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.