ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
КОНСЕРВЫ ИЗ ОБЖАРЕННОЙ РЫБЫ
Для приготовления консервов из обжаренной рыбы используют свежую, охлажденную и мороженую рыбу первого сорта.
Основными операциями при производстве данных консервов являются разделка рыбы, посол, панировка и обжарка разделанной рыбы, приготовление томатного соуса, расфасовка рыбы и томатного соуса в банки, стерилизация и охлаждение готовых консервов.
Разделывают рыбу на тушки и порционируют последние на куски так, как описано в главе III. Разделанную рыбу моют и немедленно направляют в посол.
Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …
Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных материалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …
Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обучения и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Работники основных цехов, кроме …