ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

БЛАНШИ РОВНА РЫБЫ

Бланшировкой называют кратковременную термическую об­работку рыбы горячей водой, водным раствором соли, острым паром или нагретым маслом.

В процессе бланшировки происходит свертывание с частичным выделением влаги, в результате чего мясо рыбы уплотняется и приобретает лучший внешний вид. Кроме того, частично уничто­жаются находящиеся в рыбе микробы и разрушаются ее ткане­вые ферменты.

Вследствие выделения части воды питательная ценность ры­бы повышается, а масса уменьшается.

Любой способ бланшировки имеет свои преимущества и недо­статки.

Блашнировка в воде сопровождается некоторой потерей цеп­ных экстрактивных веществ — растворимых белков, солей и ви­таминов вследствие частичного выщелачивания их из рыбы.

При бланшировке паром потеря экстрактивных веществ мень­ше, чем при бланшировке водой, так как в этом случае экстрак­тивные вещества теряются только с выделяющимся из рыбы со­ком (бульоном) и дополнительно водой не выщелачиваются.

При бланшировке рыбы в солевом растворе возможно неже­лательное повышение ее солености и нарушение целостности кожного покрова.

При бланшировке рыбы в масле получают полуфабрикат для консервов наиболее высокого качества, но этот способ обработ­ки более дорогой и трудоемкий, в связи с чем применение его ограничено.

В последние годы находит широкое распространение обработ­ка рыбы горячим воздухом, острым паром и инфракрасными лу­чами. Способ термической обработки выбирают в зависимости от вида обрабатываемой рыбы и приготовляемых из нее консер­вов.

Потеря массы рыбы при бланшировке и последующем осты­вании достигает 12% и зависит от размеров обрабатываемых кусков или тушек рыбы и режима термической обработки.

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.