Производство карамели
Завертка и упаковка карамели
Глазированную карамель завертывают на машинах или вручную. Завернутую карамель упаковывают в тару весом нетто не более 12 кг.
Карамель выдерживают 5—7 дней при обычных условиях хранения в помещении цеха или в экспедиции, после чего карамель поступает в продажу.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.