Производство карамели
Завертка батонов, обсьщка, укладка на доски и выстойка их
Батон накладывают выпуклой стороной на ленту двухслойной корочки (ширина ленты соответствует длине батона 370—372 мм), приподнимают свободный край корочки, перевертывают вместе с батоном, прижимают корочку к батону и обрезают ее ножом вровень со вторым краем батона. Обсыпают наружную поверхность батонов сахаром, кладут на доски батоны с промежутками «между ними 1—2 см.
Доски устанавливают на стеллажах и выдерживают их в помещении (температура 18—20° и относительная влажность 65—75%) в течение 8—12 час.
Батоны укладывают на ленту транспортера резального агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Толщина долек 6—7 мм. При отсутствии …
В камере выстойки половинок зефира поддерживают в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относительную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …
' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …