Производство карамели

Замочка, набухание, промывание агара

Воздушно-сухой агар отвешивают в мешочках из бязи или двойного слоя марли отдельными порциями, желательно не более 500 г.

Мешочки с агаром завязывают и помещают в спе­циальную ванночку с сетчатыми стенками (диаметр от­верстий 0,25—0,35 мм), где происходит замочка, набу­хание и промывание агара в проточной холодной воде.

157

Температура воды 10—25°. Продолжительность про­цесса до трех часов в зависимости от первоначальной степени окрашивания агара и от температуры воды: чем выше температура воды, тем меньше продолжительность обработки агара в указанных пределах.

По окончании процесса замочки, набухания и про­мывания агара вынимают мешочки из ванны и дают воде свободно стечь с них в течение 15—30 мин.

Степень набухания агара в этих условиях состав­ляет 400—600% от первоначального веса, т. е. на одну часть воздушно-сухого агара приходится от 3 до 5 вес. ч. воды набухания.

Более точно количество воды набухания, устанавли­вается для каждой партии агара по выборочным опре­делениям лаборатории.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.