Производство карамели

Замочка, набухание и промывание агароида

Воздушно-сухой агароид отвешивают в мешочках из бязи порциями, рассчитанными на одну загрузку в ко­тел. Размер порции для одной варки определяется лабо­раторией в зависимости от способности агароида издан­ной партии к студнеобразованию. Однако количество агароида, закладываемого в каждый мешочек, не дол­жно быть слишком большим (около 500 г), что необ­ходимо для лучшего прохождения воды по всему слою замачиваемого и промываемого агароида. Указанному количеству агароида должны соответствовать и размеры мешочков. v

Мешочки, заполненные на 2/з агароидом, помещают в замочные ванны с плотными без швов сетчатыми стен­ками (диаметр отверстий 0,25—0,3 мм). В этих ваннах, заполненных непроточной водой, вначале проводят за­мочку и набухание агароида в мешочках. Температура воды не выше 25°, продолжительность процесса замочки и набухания агароида 50—60 мин. Количество воды, поглощаемой агароидом при этих условиях, соответствует 9—10-кратному весу его.

По окончании набухания агароида пускают через ту же ванну проточную воду и промывают агароид в тече-'

1№ л % ниє ЗО—50 мин. (в зависимости от температуры воды: чем выше эта температура, тем короче время обра­ботки).

Примечание. Процессы замочки, набухания и промывания агароида должны проводиться в точном соответствии с настоящи­ми указаниями, гарантирующими от потерь студнеобразующей спо­собности его.

По пути следования отходящей промывной воды ре­комендуется установить ловушку с ситом № 40 для улавливания частиц агароида.

При наличии достаточного количества замочных ванн и водоразборных кранов целесообразно произвести одно­временно замочку и промывание всего запаса агароида, предназначенного для переработки на одну смену (или хотя бы на полсмены).

По 'окончании промывания агароида укладывают ме­шочки с промытым агароидом на сетку и дают промыв­ной воде стечь возможно полнее. Чем больше будет сцежено воды с агароида, тем меньше нужно будет выпарить ее в процессе варки клеевого сиропа.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.