Производство карамели
Хранение халвы
Халва сдается цехом в экспедицию фабрики (или на склад) по сортам с приложением анализов лаборатории.
Во избежание порчи (размягчения и потемнения поверхностного слоя) халва должна храниться в сухом помещении при относительной влажности воздуха до 70%, с температурой не выше 12°.
При хранении халвы не допускаются резкие температурные колебания.
Не допускается хранение халвы совместно с продуктами, имеющими посторонний запах.
Гарантийный срок хранения халвы устанавливается согласно РТУ. 274
Батоны укладывают на ленту транспортера резального агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Толщина долек 6—7 мм. При отсутствии …
В камере выстойки половинок зефира поддерживают в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относительную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …
' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …