Производство карамели
Хранение шоколадных изделий
Шоколадные изделия следует хранить в сухих, чистых, проветриваемый помещениях при температуре воздуха не выше 18° и относительной влажности не выше 75%.
Нельзя хранить шоколадные изделия совместно с другими резкопахнущими продуктами или материалами, а также вблизи стен, водопроводных труб и источников тепла. Нельзя шоколадную продукцию подвергать действию солнечного света.
Гарантийные сроки хранения: для шоколада без добавок— 6 месяцев, для шоколада с добавками — 3 месяца.
Батоны укладывают на ленту транспортера резального агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Толщина долек 6—7 мм. При отсутствии …
В камере выстойки половинок зефира поддерживают в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относительную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …
' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …