Выстаивание фруктовожелейных корпусов, выборка их из крахмала и очистка
39. Выстаивание фруктовожелейных корпусов при отсутствии установки с охлаждением, сокращающей время выстойки, осуществляется в цехе. Лотки с отлитыми корпусами ставятся. на передвижные площадки в штабеля не более 22—25 шт. в высоту. Длительность выстаивания 4—5 час. при температуре помещения 22—28°. При выстаивании в специальном помещении с температурой подаваемого охлажденного воздуха >в пределах 10—12°, при скорости около 5 м/сек время выстойки сокращается до 40—50 мин.
1 Так как варка фруктовой массы в змеевиковом вакуум-аппа-^ рате идет быстро, то нарастание инверта почти не имеет места и масса часто сахарится, поэтому рекомендуется к сахарному сиропу добавлять 20% инвертного сиропа.
Выборка корпусов из пудры, их очистка выполняются согласно п. 16.