Производство карамели

Введение инверта и разделка сиропа


Сваренный сироп' направляют в температурную ма­шину (с пароводяной рубашкой и мешалкой), в кото­рой производят разделку и охлаждение его. На ком - 168 муникациях (трубопроводах и насосах), через которые транспортируют сйроп, необходимо предусмотреть воз­можность их пропарки в перерывы между заполнением сиропом. Желательно, чтобы все трубопроводы по пути следования сиропа до разделки его в формы были тепло­изолированы.

В горячий агароидо-сахаро-шаточный сироп (при TeMj пературе около 80°) рекомендуется вводить инвертный сироп в таком количестве, 'чтобы обеспечить введение 6—8% инвертного сахара по весу сахара-песка, пола­гающегося. на варку по рецептуре. Инвертный сироп, вводимый в клеевой сироп, должен быть нейтральным. • Тут же на ходу мешалки добавляют 20%-ный рас­твор Na2HP04 из расчета 0,1%-ного Na2HPQ4 по весу сиропа, затем вводят краситель.

Примечание. При отсутствии температурной машины ука­занные операции выполняют в так называемой перевозной чаше (медной, луженой). Желательно, чтобы наружные стенки чаши бы­ли покрыты теплоизоляцией. Количество сиропа в перевозной чаше и емкость последней должны быть определены в зависимости от числа работающих в бригаде разливщиц и выборщиц, исходя из расчета 10 кг сиропа на одного работающего.

Производство карамели

Охлаждение, колка, завертка и упаковка ириса

Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформиро­ванные края, после чего на другом столе …

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …

Разделка агаро-сахаро-паточного сиропа

Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по уста­новленным лабораторией дозировкам красители, эссен­цию, кислоту при тщательном перемешивании. Желей­ная масса поступает затем в бункер разливочной го­ловки.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.