Варка помадного сиропа
9. Горячий сахарный раствор, содержащий 78—82% сухих веществ (18—22% воды), из сборника насосом перекачивают в открытый варочный котел помадного - агрегата непрерывного действия, где уваривают до содержания 83—847о сухих веществ при давлении пара в рубашке котла 5—6 ати, время уваривания 10— 12 мин. Перед варкой к сахарному раствору добавляют патоку или инвертный сироп согласно рецептуре, если изготовляется сахарная помада, и сгущенное молоко, •если изготовляется молочная помада. Инвертный сироп добавляют из расчета содержания в готовом помадном сиропе 7—8% редуцирующих веществ с учетом содержания редуцирующих веществ в инвертном сиропе и нарастания последних при варке в количестве 1%. «О
В процессе варки в открытом котле время от времени ■края борта котла замывают мокрой щеткой,