Производство карамели

Варка карамельной массы

Карамельный сироп после фильтрации подается в. сборник для уваривания до карамельной массы.

Рекомендуется быстрое расходование сиропа, также малая протяженность трубопроводов для его подачи во избежание дополнительного нарастания редуцирующих ^веществ.

Карамельная масса уваривается в змеевиковых ва­куум-аппаратах непрерывного действия; на небольших, предприятиях применяют также универсально-варочный аппарат.

[1] Дозирование шоколадной массы в формы *

Темперированная шоколадная масса разливается в различные формы. Температура форм должна 'быть около 30°.

Дозирование шоколада в формы осуществляется ме­ханизированным путем при 'помощи объемных дозато­ров или заливкой форм вручную и зачисткой их ножом.

При механизированном заполнении форм шоколадом' необходимо периодически через полчаса " или час проверять количество шоколада на контрольных весах.

В помещении, где разливают шоколад в формы, должна быть температура 20—25°.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.