Производство карамели
Варка ирисной массы
Ирисную массу уваривают в ирисоварочном котле с паровой рубашкой и мешалкой.
Рабочая вместимость котла около 80 кг; давление греющего пара 5—6 ати; число оборотов мешалки 35 об/мин. Массу загружают в ирисоварочный котел, пускают в рубашку котла пар, а затем, включают мешалку. Процесс уваривания продолжается 25—35 мин. Температура массы в конце уваривания около 122—124°. Влажность сваренной ирисной массы не более 8%.
В процессе варки вводятся добавления, предусмотренные рецептурой.
Батоны укладывают на ленту транспортера резального агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Толщина долек 6—7 мм. При отсутствии …
В камере выстойки половинок зефира поддерживают в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относительную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …
' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …