Производство карамели

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЯБЛОЧНОГО И ФРУКТОВб — ЯГОДНОГО ПЛАСТОВОГО МАРМЕЛАДА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА

Производство складывается из следующих стадий: подготовка сырья;

Приготовление яблочно-сахаро-лактатной смеси; варка мармеладной массы; разливка мармеладной массы в лотки; студнеобразование и выстойка мармелада в лотках; маркировка и упаковка.

1. Подготовка сырья

Яблочное пюре из различных партий, имеющихся на фабрике, подбирают для составления требуемой, «ку - пажной» смеси. Состав этой смеси намечают на осно­вании испытаний лаборатории с таким расчетом, чтобы пцлучить в результате смешивания стандартное ' пюре іїб способности к студнеобразованию, по кислотности и цвету.

Купажную смесь яблочного пюре рекомендуется го­товить в количестве, обеспечивающем запас на пол­смены.

Фруктов о-я годное пюре (клюквенноё, сли­вовое и пр.) подбирают из партий, обладающих луч­шей студнеобразующей способностью.

Сахарный песок и патоку подготовляют в со­ответствии с существующими общими указаниями.

Раствор 40 % - ного натрия молочнокис­лого (или лимоннокислого) должен быть приготовлен согласно временной технологической инструкции.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.