Производство карамели

Темперирование и прессование тертого какао

Тертое какао, обработанное щелочами с темпера­турой не ниже 85°, направляется на прессование для получения масла-какао. Если тертое какао не обраба­тывалось щелочами совсем или была обработана крупка, необходимо тертое какао вымешать в температурном сборнике не менее 3 час. при температуре 85—90°.

Тертое какао прессуется на гидравлических шести - или двенадцатичашечных прессах. Наибольшее распро­странение имеют шестичашечные пресса-автоматы с электрической сигнализацией. Тертое какао загружается в чаши при помощи насоса. После того как заполняются все чаши, выключается двигатель насоса и включается четырехскальчатый насос, который обеспечивает необ­ходимое давление при прессовании. Давление на мано­метре насоса пресса достигает 300—350 ати. Цикл прес­сования длится окЬло 25 мин. Отжимаемое масло-какао проходит через фильтрующие элементы и собирается в .приемники, которые снабжены обогревом Для под­держания температуры масла «в пределах 50—60°. По окончании прессования жмых-какао извлекают на полки специальной этажерки. Содержание жира в жмыхе 14—17%' в зависимости от вида порошка. Существуют гидравлические прессы с ручной загрузкой тертого ка­као в чаши. Такие прессы менее производительны и условия обслуживания их более тяжелые.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.