Производство карамели
Сушка мармелада
Находящийся на решетах мармелад, обсыпанный сахаром и имеющий влажность 23—24%, поступает в туннельную сушилку.
Режим сушки: температура воздуха 50—55°, относительная влажность его 20—40%, скорость движения 0,1—0,2 м/сек, направление движения воздуха — поперек решет, перемежающееся через каждые 30 мин.
Конечная влажность мармелада после сушки 18— 21%. Содержание редуцирующих веществ 12—18%.
'Продолжительность процесса сушки 6—8 часов.
Батоны укладывают на ленту транспортера резального агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Толщина долек 6—7 мм. При отсутствии …
В камере выстойки половинок зефира поддерживают в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относительную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …
' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …