Производство карамели
С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ РЕЗКОЙ, БЕЗ ОБЖАРКИ ЯДЕР ОРЕХОВ И МИНДАЛЯ С САХАРОМ
63. Подготовка ядер орехов и вафельных листов:
А) ядра миндаля и орехов очищают от пыли, мусора, осколков скорлупы;
Б) вафельные листы для устранения коробления выдерживают при температуре 55° под небольшим грузом не менее 24 час.
Батоны укладывают на ленту транспортера резального агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Толщина долек 6—7 мм. При отсутствии …
В камере выстойки половинок зефира поддерживают в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относительную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …
' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …