Производство карамели

РОСПУСК отходов

Отходы, полученные на различных стадиях приго­товления карамели, взвешивают в лотках и направляют для роспуска в варочный котел емкостью около 1000 кг, снабженный барботером и греющими змеевиками, в ко­торые подается пар давлением 5—6 ати. Роспуск от­ходов осуществляется также в автоклаве и других ап­паратах. 1

Отходы предварительно разбирают, удаляют бумагу, фольгу и пр. Перед загрузкой в растворитель заливают небольшое количество воды и пускают пар в барбо­тер.

Отходы загружаются в количестве не более 600 — 700 кг. При большей загрузке масса плохо растворяется и на змеевиках образуется значительный слой нагара, снижающий коэффициент теплопередачи и ухудшающий качество сиропа. Уваривание полученного сиропа при полном растворении отходов производится до влажно­сти 18—20%:

Готовый сироп из растворителя через спускной кран сливается в сборник, закрытый сверху сеткой с ячейками диаметром 2—3 мм. В сборнике для обеспечения тщательной фильтрации дополнительно устанавливается вертикальная сетка с ячейками диамет - * ром 1,5 мм и имеется отстойник.

Профильтрованный сироп подается в рецептурный смеситель для использования его при приготовлении фруктово-ягодных начинок.

Производство карамели

Охлаждение, колка, завертка и упаковка ириса

Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформиро­ванные края, после чего на другом столе …

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …

Разделка агаро-сахаро-паточного сиропа

Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по уста­новленным лабораторией дозировкам красители, эссен­цию, кислоту при тщательном перемешивании. Желей­ная масса поступает затем в бункер разливочной го­ловки.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.