Производство карамели
Резка*пластов ирисной массы
После прокатки пласты ирисной массы помещают на металлический стол около резальной машины с дисковыми ножами и их разрезают в продольном и поперечном направлении, помещая предварительно на доски или фанерные листы. Пласты не прорезают на всю их толщину, оставляя недорезанными на 1 мм. Окружная скорость дисковых ножей 0,3 м/сек. Температура пласта при резке около 30—35°.
Батоны укладывают на ленту транспортера резального агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Толщина долек 6—7 мм. При отсутствии …
В камере выстойки половинок зефира поддерживают в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относительную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …
' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …