Производство карамели

Разливка желейной массы, формование, садка мармелада и выборка его из форм

Клеевую массу разливают в ячейки формы при по­мощи разливочного механизма.

Влажность массы, разлитой в формы, 26—27%, тем­пература 50—55°.

Продолжительность садки (студнеобразования) мар­мелада в формах — 40—90 мин. в зависимости от каче­ства агара, материала форм и параметров состояния воздуха. Наилучшие условкя для студнеобразования же­лейного мармелада на агаре имеются при следующих параметрах состояния воздуха в зоне нахождения форм ^или формующего транспортера (конвейера): темпера - Тура 10—15°; относительная влажность 60—65%; ско­рость воздуха 0,5—1 м/сек.

Длина и скорость движения формующего транспор­тера рассчитываются на максимальное время прохож - .дения процесса садки (90 мин.). По окончании этого пути мармелад направляется к выборочному механизму, пройдя йри этом через нагревательную плиту. Неболь­шой' подогрев мармелада осуществляется перед выбор-

11 Сборник инструкций - кой для расплавления пограничного слоя. Расплавление этого слоя обеспечивает легкое высвобождение марме­лада из форм.

Специальное устройство производит выборку марме­лада из форм и раскладку его на лотки, двигающиеся по разгрузочному транспортеру. Днище лотков предва­рительно посыпают сахарным песком.

При отсутствии механизации разливки, выборки и раскладки мармелада на решета эти процессы выпол­няют вручную. При этом уваренный сироп после охлаж­дения или до охлаждения сливают в перевозную чашу. Когда сироп сливают в чашу в неохлажденном состоя­нии, его подвергают естественному охлаждению в чаше - на воздухе, лучше при перемешивании для ускорения охлаждения до 55—60°. Тут же в чаше производят раз­делку массы, затем разливают ее при помощи воронок или иных приспособлений из некорродирующего мате­риала, а выборку мармелада после окончания садки осуществляют при помощи вилок (одинарных, спарен­ных или строенных). Теми же вилками раскладывают мармелад рисунком вверх на днище лотков, посыпанное. песком.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.