Производство карамели

Разливка клеевой (желейной) массы, формование, садка мармелада, выборка его из форм, обсыпка сахаром и раскладка на решета

После подкисления приступают к немедленной раз­ливке массы.

Массу разливают в мармрладные формы (фарфоро­вые или металлические) обычным способом, принятым на данном предприятии для формового мармелада (ме­ханическим или ручным. Разливка должна быть орга­низована таким образом, чтобы каждая порция массы из данной варки была разлита за 8—10 мин.

При механической разливке необходимо поддержи­вать в отливочной головке при помощи водяной рубашки температуру массы 71—72°.

При ручной разливке масса должна иметь в' момент наполнения воронок температуру 69—70°. Влажность массы, разлитой в формы, должна быть 27—28%.

Продолжительность процесса студнеобравования мар­мелада на агароиде в фарфоровых формах в условиях комнатного воздуха (температура 20°, влажность 70%) 8—Ш мин.

По окончании садки мармелада он должен быть вы­бран из форм принятым на данном предприятии для формового мармелада способом (механическим или ручным при помощи вилок).

Мармелад, выбранный из форм, раскладывают на лотки, днище которых засыпано слоем мелкокристалли­ческого сахарного песка. Затем обваливают мармелад сахаром по его выпуклой поверхности.

В летнее время в производственных помещениях с су­хим воздухом обсыпка мармелада сахаром со всех сто­рон должна осуществляться сразу после его выборки из форм, чтобы не допустить пересыхания поверхности мармелада, которое ведет к образованию голых участ­ков вследствие плохого приставания сахара.

Обсыпанный сахаром мармелад раскладывают на решета, застланные бумагой.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.