Производство карамели

Разливка клеевого сиропа в лотки и студнеобразование его

Разделанный клеевой сироп направляют в бункер от-; ливочной головки агрегата для разливки его в лотки. Размеры лотка 1350X310X30 мм. Размеры пласта в лот­ке 1310X270X22 мм. Лотки устанавливаются на ленточ­ный транспортер строго горизонтально.

Вытекающая из отливочного механизма горячая же­лейная масса растекается в лотке и образует в нем слой высотой 7—8 мм. После разливки нижнего слоя лотки снимают с транспортера и устанавливают на стеллажи, 178

Поддерживающие разлитым слои в строго горизонталь­ном положении. По окончании процесса студнеобразова­ния первого слоя, который обычно продолжается от 30 мин. до 1 часа (в зависимости от температуры окру-; жающего воздуха), пропускают лоток снова через разли­вочный агрегат, разливают и выстаивают для студне­образования второй (средний) слой таким же образом и затем разливают на поверхности среднего слоя верхний слой. '

Затем лотки с трехслойным пластом выдерживают _ при комнатной температуре в течение 8—12 час. для уп­рочнения структуры пласта перед резкой.

, После образования на верхней открытой поверхности пласта тонкркристаллической корочки приступают к резке.

При отсутствии агрегата для механизированной раз­ливки массы разливают массу ручным способом при по­мощи ковша, который одновременно является мерником, дозирующим количество массы для каждого слоя (3— 3,5 кг). В остальном поступают, как указано выше.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.