Производство карамели
Прокатка ирисной массы
Остывшие до 40—45°-й температуры пласты ирисной массы подаются к металлическому столу у прокатной машины и их выколачивают из капсулей. Нормальная толщина пласта 20—27 мм. Пласты прокатывают в несколько приемов (2—3 раза, каждый раз уменьшая расстояние между валиками на 3—4 мм). В зависимости от вида готового ириса толщина пласта ириса после прокатки должна быть 8—12 мм. Окружная скорость валиков 0,06—0,1 м/сек.
Прокатка в один прием приводит к растрескиванию ирисного пласта; если температура пласта слишком высока, то он может прилипать к валику; все это приводит к увеличению отходов и брака.
Батоны укладывают на ленту транспортера резального агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Толщина долек 6—7 мм. При отсутствии …
В камере выстойки половинок зефира поддерживают в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относительную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …
' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …