Производство карамели

Приготовление зефирной массы

Процесс сбивания я&ючно-сахарной смеси и выме­шивания сбитой массы с агаро-сахаро-паточным сиро­пном, уваренным до влажности 15—16%, протекает ана­логично тому, как это изложено для производства пастилы резной, но с меньшей начальной и конечной влажностью4 и меньшим показателем удельного веса сбитой массы. j

Основные показатели процесса приготовления зефирной массы на уплотненном яблочвомпюре (17в/0 сухих веществ) в сбивальных машинах периодического действия

Начальная влажность рецептурной яблоч-

Ио-сахарной смеси в %.......................................

41-

-43

Температура рецептурной смеси в °. . .

15-

-25

Продолжительность сбивания яблочно-

Сахарной смеси в мин.........................................

22-

-25

Влажность агаро-сахаро-паточного сиро­

Па в % ................................................................

15-

-16

Температура сиропа в момент поступле­

90-

-95

Ния в машину в °..................................................

Влажность сбитой массы в %...........................

28-

-30

Содержание редуцирующих веществ в %

7-

-9

Удельный вес массы.........................................

0,38-

-0,42

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.