Производство карамели

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕРТОГО КАКАО И МАСЛА-КАКАО

Крупка какао измельчается главным образом на восьмивальцовых мельницах. Крупка какао самотеком или норией загружается в приемную воронку мельницы, проходит распределительный валик и ссыпается по пло­скости над постоянными магнитами, которые задержи-' вают металлические частицы, случайно попавшие в круп­ку. Затем крупка поступает на пару рифленых вальцов для грубого измельчения, далее проходит три гладких вальца, где подвергается дальнейшему измельчению и попадает на три вальца для окончательного измельче­ния. Тонко измельченная крупка, представляющая собой жидкую массу, называемую тертым какао, снимается с вальцов скребком и стекает в приемный бачок, снаб­женный мешалкой и обогревом. В приемнике тертое ка­као нагревается до 50—55° и насосом перекачивается в температурные сборники, в загрузочном отверстии ко­торых устанавливается пробивное сито с отверстиями диаметром не более 2,5 мм.

Длина вальцов 1100 мм. Диаметр съемного вала 400 мм и число оборотов около 300 об/мин. Произво­дительность машины регламентируется степенью из­мельчения тертого какао. Чем больше производитель­ность, тем хуже измельчение при прочих равных усло­виях.

Тертое какао, получаемое из трех крупных фракций крупки, имеет степень измельчения. не менее 90% (по методу Реутова) и используется при производстве шо-1 колада и порошка какао; тертое какао, получаемое из

9 Сборник инструкций 129 мелких фракций, имеет степень измельчения не менее 80% и направляется на изготовление глазури, начинок, конфетных масс.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.