Производство карамели
Приготовление кофе молотого
Кофе молотый —продукт, полученный путем дробления обжаренных натуральных зерен кофе. Зерна кофе подвергаются сортировке, обжарке и размолу.
Зерна кэфе сортируют так же, как и бобы какао и маслосодержащие ядра. После сортировки зерна кофе обжариваются в цилиндрическом аппарате. Партия 200 кг обжаривается 1,5—2 часа.
Готовность кофе определяется органолептически. Влажность кофе после обжарки около 2%. Обжаренные зерна кофе охлаждают до температуры 35—40° и раэмалываюу на кофейных мельницах.
Батоны укладывают на ленту транспортера резального агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Толщина долек 6—7 мм. При отсутствии …
В камере выстойки половинок зефира поддерживают в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относительную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …
' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …