ПОТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО КАРАМЕЛИ
Характерной особенностью поточного производства - карамели является непрерывность процессов на всех стадиях обработки полуфабрикатов и непрерывность их движения в потоке.
Непрерывность движения полуфабрикатов достигается линейным расположением оборудования и рабочих мест по ходу технологического процесса, синхронностью операций и использованием механических средств для передвижения.
Синхронность отдельных производственных участков, требует, чтобы все технологические операции повторялись в точности, без всяких отступлений. Важнейшим условием бесперебойной работы оборудования являетсй. точное соблюдение технологических режимов на каждой стадии обработки полуфабрикатов.
Основные стадии технологической схемы, основные свойства полуфабрикатов в процессе их обработки и их параметры остаются при поточном производстве такие же, какие были указаны для немеханизированного.
Для производства карамели - применяются два типа поточных линий:
1) поточная линия для производства карамели с тянутой оболочкой (завернутые и открытые сорта);
2) универсальная поточная линия производства карамели как с прозрачной, так и с тянутой оболочкой.