Производство карамели

Подсушка (выстойка) мармелада и обсыпка его

Лотки с уложенным на них мармеладом расстав­ляют на передвижных стеллажах для подсушки марме­лада перед обсыпкой его.

В процессе подсушки мармелада поддерживают сле­дующие параметры состояния воздуха: температура 40°, относительная влажность 25—40%, скорость 0,1 — 0,2 місек.

Продолжительность выстойки мармелада, необходи­мая и достаточная дЛя подсушки его наружной поверх­ности перед обсыпкой, составляет при этих условиях 45—60 мин. После этого решета с мармеладом пере­ставляют на стол для обсыпки.

Мармелад обсыпают сахаром при помощи вибросита, которое загружается из бункера, установленного над столом для обсыпки. Мармелад после обсыпки его саха­ром раскладывают на решета, застланные бумагой.

При отсутствии оборудования для механизированных выстойки и обсыпки мармелада процесс выстойки мар­мелада проводят в помещении цеха или в выстоечной камере, где поддерживают температуру воздуха 25—30° в течение 2—3 часов.

Мармелад с еще липкой поверхностью обваливают в сахаре со всех сторон. Излишний сахар встряхивают с обсыпанного мармелада через сита, а затем раскла­дывают мармелад на решета, застланные бумагой.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.