Производство карамели
Измельчение
Шоколадная масса измельчается на быстроходной пятивальцовой машине с водяным охлаждением валов.
Масса из смесителя попадает непосредственно в загрузочную воронку пятивальцовой машины. Машина должна быть отрегулирована так, чтобы масса захватывалась вальцами по всей длине, валы машины при этом должны быть холодные.
После однократного пропуска через машину измельченная масса по спуску самотеком, проходя магниты, попадает во второй смеситель для разводки.
Нормы степени измельчения: для глазури не менее 90%, для обыкновенного шоколада не менее 92%.
Батоны укладывают на ленту транспортера резального агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Толщина долек 6—7 мм. При отсутствии …
В камере выстойки половинок зефира поддерживают в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относительную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …
' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …