Производство карамели

ИРИС ТИРАЖЕННЫй

В варочный двутельный котел загружают по объему отмеренное количество молока, прибавляют 30%сахара и при подогревании и непрерывном размешивании рас­творяют сахар.

После растворения сахара молочный сироп имеет температуру около 75—80°, растворение длится примерно 10 мин.; полученный раствор процеживается через сито в приемный сборник.

Процеженный молочный сироп из сборника засасы­вается посредством шланга в вакуум-аппарат с мешал­кой, заполняя последний на 1 /з его рабочей емкости. Выпарка ведется при разрежении 500—600 мм рт. ст, и давлении пара 1,5 ати. Когда прекратится бурное вспенивание молочного сиропа, засасывается новая пор­ция последнего и продолжается выпарка. Обычно сироп засасывается не менее чем в три приема.

Перед загрузкой последней порции сиропа засасы­вается в вакуум-аппарат патока из расчета 7 кг на 100 л молока, предварительно разогретая примерно до 70°; после введения, патоки закрывают пар, выдерживают смесь под вакуумом 5—10 мин., затем впускают в аппа­рат воздух и выпускают сгущенное молоко через нижний штуцер вакуум-аппарата в сборник.

Полученное сгущенное молоко имеет влажность около 20—25% по рефрактометру; показание рефрактометра здесь является ориентировочным и служит лишь как сигнал к прекращению выпарки; истинное содержание влаги в сгущенном молоке определяется методом высу­шивания с песком при температуре 130° в течение 50 мин.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.