Глазирование на машине
20. Корпуса конфет, освобожденные от пудры и брака, подаются вручную или самораскладом на раскладочный транспортер глазировочной машины. Температура корпусов, идущих в глазировку, должна быть не выше 28°. Проходя через глазироврчную камеру по сетчатому транспортеру, корпуса покрываются глазурью, имеющей температуру около 32°.
21. Пройдя глазировочную камеру, корпуса с сетчатого транспортера переходят на ленточный транспортер и поступают в холодильный шкаф, внутри которого поддерживается температура в пределах 8—12°. Охлаждающий воздух в шкафу движется со скоростью 2 м/мин. Время пребывания глазированных конфет в холодильном шкафу 5—8 мин.
22. По выходе из холодильного шкафа конфеты снимают с полотна глазировочной машины вручную с последующей укладкой в лотки, с простилкой каждого ряда конфет бумагой, либо механизированным способом^