Формование помадных масс с фруктово — желейным слоем
48. Этот вид конфет изготовляется из двух слоев помадной массы, между которыми находится средний слой из фруктовожелейной массы.
Размазка осуществляется ;на размазном конвейере согласно п. 47.
Сваренную фрукто'вожелейную массу необходимо немедленно направлять на размазку, иначе она может зажелироваться. Масса подается в средние салазки размазного конвейера так же, как и помадная маоса с температурой 75—95°. Толщина фруктовожелейного слоя, накладываемого На помадный слой для открытых конфет, около 5 мм\ толщина верхнего помадного слоя, ложащегося на фруктовожелейный, также около 5 мм. Длительность выстойки многослойных корпусов с фруктовожелейный слоем после размазки около 8 час.
Многослойные пласты с фруктовожелейными слоями режут так же, как пласты с помадными массами. Температура разрезаемых пластов на резальной машине около 28°.