Производство карамели

Формование корпусов конфет размазкой на вафлях И резкой

60. После разводки пралиновая масса подвергается темперированию. Протемперированная пралиновая мас­са должна иметь температуру 32—33°. После темпериро­вания масса поступает на размазку на вафельных листа? на специальной машине с загрузочной воронкой и с тре­мя валиками, формующими пралиновую массу в виде непрерывного пласта. Размазка производится следующим образом: вафельные листы, положенные на листы плот­ной бумаги, укладывают на непрерывно движущуюся ленту, подводящую их под валики питающей (загрузоч­ной) воронки; .пласт пралиновой массы ложится на ва­фельные листы. Толщина слоя пралине регулируется расстоянием между валиками. На слой пралине накла­дывают ещё лист вафель, благодаря чему слой пралино­вой массы окажется между двумя (верхним и нижним) слоями вафель. Съем с. полотна осуществляется при по­мощи металлического листа, на который принимают пласт, сходящий с полотна конвейера. На принятый пласт сверху накладывают такой же металлический лист для предотвращения коробления вафель. В среднем вес пласта около 1,1—1,2 кг. Толщина пласта 9—10 мм, дли-- на 475 мм, ширина 300 мм.

Снятые с полотна конвейера пласты ставят на эта­жерки, которые затем отвозят в охлаждающую камеру для застывания пралиновой массы. Температура в каме­ре 8—12°; длительность высгойки минимум 4 часа.

Остывшие пласты освобождают от металлических ли­стов и бумаги и пускают в резку на машине при помощи струн. Разрезанные корпуса принимают с машины на металлические лйсты, застланные чистой бумагой и на­правляют в глазирование.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.