Производство карамели

Формование и завертка ириса

Ирисная масса с температурой 40—45° поступает на формующий агрегат, состоящий из кегельной (каталь­ной) машины, калибрующих роликов и формующе-за - вертывающей машины. Кегельная машина снабжена па­ровой рубашкой, что способствует поддержанию темпе­ратуры формуемой массы и ее пластического состояния.

Завертка ириса, изготовляемого описанным способом, различная в зависимости от вида изделий: в две бу­мажки (подвертка и этикетка), в три бумажки (под­вертка, фольга, этикетка).

Примечания: 1. При отсутствии сахарного сиропа молочну» сгущенную массу можно приготовить на сахарном песке. Для этого в открытый варочный котел загружают определенный объем молока и по весу требуемое количество сахарного песка; жидкость разо­гревают до температуры 60—80° и растворяют сахар при переме­шивании. Полученный раствор сахара в молоке процеживают через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм в приемник, из которого шлан гом засасывается в вакуум-аппарат в три-четыре приема и далее поступают, как указано в nri 1 и 2.

2. При использовании сухого молока поступают следующим об­разом. Если молоко распылительное, его смешивают с водой, име­ющей температуру около 30°; если молоко «пленочное», то темпе­ратура воды должна быть около 80°. Количество воды и сухого молока должно быть такое, чтобы полученная жидкость содержала 40% сухих веществ молока. Воду к сухому молоку приливают по­степенно, причем распылительное молодо сначала смешивают с ма­лым количеством воды, превращая его в пасту, а затем уже вводят остальную воду. Так как полученная жидкость содержит часть мо­лока в виде комочков, то ее пропускают через сито с одновремен­ной протиркой рукой; еще лучше пропустить смесь через протироч­ную машину с ситом, имеющим отверстия диаметром 1—1,5 мм. После этого в варочный котел загружают сахар или сахарный сироп с 75—80% сахара, вносят приготовленный раствор сухого молока, все перемешивают, дают пар в рубашку котла и нагревают почти до кипения. Полученную сахарно-молочную смесь загружают в вакуум - аппарат и далее поступают, как указано в пп. 1 и 2.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.