ЗАТАРИВАНИЕ МАЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ
Охлажденная в холодильнике патока заливается в бочки или железнодорожные паточные цистерны.
Подготовленная для заливки бочка устанавливается на весах, расположенных на полу у холодильника.
Качество бочковой тары в мальтозном производстве имеет большое значение. Неисправность бочки или повышенная влажность клепки влекут за собой большие потери патоки и иногда порчу продукции.
Бочки для затаривания мальтозной патоки изготовляются емкостью 100, 150 и 200 л. Действующим ГОСТом предусмотрено изготовление бочек указанной емкости из клепок длиной 635, 716, 777 мм, шириной 50—її 10, 50—120 мм, толщиной 15, 17, 20 мм. Остовы бочек стянуты шестью стальными обручами шириной 40—45 мм.
Бочки изготовляются из осиновой клепки влажностью не выше 18% или из сухой сосновой клепки.