РАЗМЫВКА СЫРЬЯ И ОЧИСТКА МАЛЬТОЗНЫХ СИРОПОВ
Специфические условия действия каждого фермента позволяют руководить процессом осахаривания, применяя различные режимы, в соответствии с заданным качеством готовой продукции по содержанию в патоке редуцирующих веществ, декстринов, белковых и других веществ; в основном от режима гидролиза зависит химический состав мальтозной. патоки.
Однако этим еще не исчерпываются вопросы качества продукции. В ряде случаев к качеству патоки предъявляются жесткие требования, в частности, патока должна быть. прозрачной, слабоокрашенной, дезодорированной, без солодового привкуса и. пр.
6* |
83 |
Перечисленные свойства патоки могут быть достигнуты специальной подготовкой исходного сырья путем его размывки и тщательной очистки мальтозных сиропов.