ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

Производство мальтозной патоки

За отчетный период переработано: А т кукурузной муки, содержащей а % сухих веществ, солода Б, содержащего б % сухих веществ. Получено мальтозной патоки В, содержащей в % сухих веществ. Прирост сухих веществ за счет гидролиза крахмала Д. Потери сухих веществ Е.

Удельный расход зернового сырья на мальтозную патоку составляет:

А + Б В

Выход безводного мальтозного жмыха Г определяется уравнением

Р__ Аа + Бб — Вв

100 '

Из полученного результата вычитают 1,5% на безвозврат­ные потери сухих веществ.

Приводим постанционный учет сырья и продуктов по вер­стату производства.

Обмолот кукурузы. Кукуруза в початках, поступающая на обмолот, и получаемое зерно взвешиваются.

Выход зерновой кукурузы подсчитывается в процентах по отношению к кукурузе в початках.

Прям ер. Поступило кукурузы на обмолот за отчетный период 150 т, получено зерновой кукурузы III4 г. Выход кукурузы составляет:

114 'И» =76*.

150

Размол кукурузы. В мельничном отделении учитывается по весу зерновая кукуруза, поступающая на размол, полученная мука и все мельничные отходы. Потери вычисляются в процен­тах к исходному сырью.

= 85%.

Пример. За отчетный период в мельничном отделении переработано 150 т кукурузы, получено 127,5 г муки и 21,75 г мельничных отходов.

Выход муки равен

127,5-100

150

Потери производства составили

[150—(127,5+21,75)]-100 --------- «0.5».

При высоких неопределенных потерях уточнение учета про­изводится путем пересчета сырья, муки и отходов по их сухим веществам. Такой учет более точен в связи с тем, что в процес­се помола происходит некоторая потеря влаги с мукой и отхо­дами.

Составление баланса безводного сырья, муки и отходов устраняет возможные неточности учета, которые могут произой­ти от такой усушки.

Пример. Переработано 150 т зерновой кукурузы влажностью 16%.

Получено 127,5 т кукурузной муки влажностью 15,5% и 20,81 т мель­ничных отходов влажностью 15,3%.

150 " 84

Поступило безводной Кукурузы --------- —:—=126 т.

100

127,5-84,5

Получено безводной муки --------------------- =107,74 т.

20,81 • 84,7

Получено безводных отходов ----------- —------- =17,63 да.

Потери составили 126,0—(107,74+17,63)=0,63 т, или 0,63 • 100

150 -=0'42Н-

Производство зеленого солода. Отсортированный ячмень пе­ред замочкой и зеленый солод, отпускаемый на производство, взвешиваются, причем предварительно определяется влажность ячменя и солода.

Весь отпускаемый на производство солод пересчитывается на зерновой ячмень (по табл. 18).

Таблица 18

Пересчет количества зеленого солода на зерно различной влажности (по Фертмаиу)

Влажность

Влажность зерна в %

Зеленого

СОЛОІ1 в У.

10

11

12

13

И

15

16

17

40

0,6667

0,6741

0,6818

0,6896

0,6977

0,7089

0,7143

0,7229

41

6555

6629

6704

6788

6860

6941

7024

7108

42

6444

6517

6591

6667

6744

6823

6905

6988

43

6333

6404

6477

6552

6628

6706

6786

6867

44

6222

6292

6364

6437

6512

6588

6667

6747

45

6111

6180

6250

6322

6395

6470

6548

6626

46

6000

6067

6136

6207

6279

Є353

6428

6506

47

5889

5955

6023

6092

6163

6235

6309

6385

48

5778

5843

5909

5977

6046

6118

6190

6265

49

5667

5730

5795

5862

5930

6000

6071

6144

50

5555

5618

5682

5747

5814

5882

5952

6024

Пример. За определенный период отпущено на производство 120 т зеленого солода влажностью 42%; влажность ячменя, пошедшего на изго­товление солода, 15%.

По таблице находим, что коэффициент для пересчета солода на зерио равен 0,6823.

Тогда затрачено зернового ячменя 120-0,6823=81,876 т. С учетом потерь прн замочке и ращении солода, составляющих в среднем 7,5%, фактически затрата ячменя равна:

81,876 • 1,075=88,016 т.

Учет ячменя производится также по помещаемой ниже таб­лице, составленной Фертманом, в которой даны коэффициенты пересчета зерна на зеленый солод при различной влажности исходного сьірі ч и зеленого солода.

Пример. На затор израсходовано 2200 кг кукурузной муки. Расход зеленого солода в пересчете на воздушносухой ячмень составляет 8,5% в от - 2200-8,5

Ношении к муке, или---------- —---- '=187 кг. •

100

С учетом влажности ячменя 14% и зеленого солода 41%, переводной коэффициент по таблице будет 1,4576. Расход зеленого солода составит:

141

187- 1,4576 = 272,57 кг.

10 Зак. 937

Разводка кукурузной муки. Поступающая на разводку Куку­рузная мука учитывается по весу и проверяется по количеству переработанных мерников и плотности кукурузной суспензии.

П р и м е р. За отчетный, период переработано 500 т кукурузной муки влажностью 16%, т. е. переработано безводной муки

84-500 ,„„

-=420 т.

100

За этот же период переработано 323 мерника (емкостью по 6 м3) куку­рузной суспензии плотностью 20° Бр.

При указанной плотности суспензии удельный вес ее равен 1,0833; каждый мерник вмещает 6-1,0833 = 6,5 г суспензии с содержанием

6,5 • 20

---- 100—= ^ г сухих веществ.

Всего ® 323 мерниках содержание сухих веществ составило: 1,3 • 323 = 419,9 г.

Однако ареометрический метод определения плотности ку­курузной суспензии недостаточно точен, поэтому им можно пользоваться только для внутрицехового учета производства.

Учет муки, поступающей на разводку, как указывалось выше,, должен вестись по фактическому весу этого сырья, затрачивае­мого на каждую разводку.

Паточное отделение. В паточное отделение поступает куку­рузная суспензия и солодовое молоко, которые перерабатыва­ются на мальтозную патоку и фильтрпрессный жмых.

Поступающее исходное сырье — кукурузная мука и солод — и получающаяся продукция — мальтозная патока и мальтоз­ный жмых — учитываются по товарному весу, а баланс сырья и выходящей продукции производится по их сухим веществам.

Пример баланса. За отчетный период переработано 200 т куку­рузной муки влажностью 16%, 25,5 г зеленого солода влажностью 40%.

Получено 153,8 г мальтозной патоки влажностью 79,4%, 129,8 г маль­тозного жмыха влажностью 55,0%.

Содержание растворимых веществ в безводном жмыхе 8,0%.

200 - 84 25,5 • 60 ,

Переработано безводного сырья: ———+------------------ ——=183,3 т.

153,8 • 79,4 129,8 - 45

Получено безводной продукции: ------------ —------- + ———=180,52 т.

183,3 — 180,52 = 2,78 г или

Потери сухих веществ

2,78 • 100

-=1,51<

183,3

Реактивы, применяе­мые в химическом конт - 2 роле мальтозного произ - т водства. 1. 0,Шр аствор ^ едкого натра готовит - * ся из нормального рас - ® твора. 100 мл нормально - н ^ го раствора NaOH дают в « литровую мерную колбу, * которая доливается до g - метки хорошо «прокипя - в ченной дистиллированной о водой для удаления угле - w кислоты. 5

TOC \o "1-3" \h \z Титр устанавливается о

По 0,1ЛГ раствору серной ^

Кислоты. ч

Нормальный раствор ®

Едкого натра содержит о

40 г NaOH в 1 л раство - »

Pa. §

2. 0,1 jV раствор г и - g, по сульфита содержит ^ 24,8 г гипосульфита віл ® раствора. В литровой S мерной колбе 24,8 г гипо - * сульфита растворяют в я хорошо прокипяченной ч воде (для удаления угле - ™ кислоты), .после чего кол - я бу доливают до метки хо - и рошо прокипяченной ДИ - а стиллированной водой. m

3. Концентрированная g серная кислота H2S04 5 имеет удельный вес 1,84. х Разведенная сер - і ная кислот а—это рас - ® твор 54 мл концентриро - j ванной серной кислоты в 2 400 мл дистиллированной а воды. с

4. Соляная кислота НС1 имеет удельный вес 1,19, содержит 37,4% га­за НС1. Разведенная соляная кислота представляет собой рас-

10*

Влажность эелеиого солода в %

О ю

Oi ^

1,7647 7451 7255 7059 6863 6667 6470 6274

00

1,7308 7115 6923 6731 6538 6346 6154 5961

Г - <С

1,6981 6792 6604 6415 6226 6038 5849 5660

$

1,6677 6481 6296 6111 5926 5741 5555 5370

$

1,6364 6182 6000 5818 5636 5454 5273 5091

5

1,6071 5893 5714 5536 5357 5178 5000 4821

СО

1,£890 5614 5438 5263 5088 4912 4737 4561

І

С* ч*

1,5517 5345 5172 5000 4827 4655 4483 4310

5

1,5254

5085 4915 4746 4576 4407 4237 4068

9

1,5000 4833 4667 4500 4333 4167 4000 3833

Влажность ячменя • %

Oi-NMM'inet-

143

Твар одной части концентрированной кислоты в трех частях воды.

25%-ный раствор соляной кислоты получается от смешива - ІНИЯ 100 мл соляной кислоты, имеющей удельный вес 1,19, с 50 мл воды.

1,124%-ная НС1 изготовляется следующим образом.

26,6 мл концентрированной соляной кислоты (уд. вес 1,19) смешивают с водой в литровой мерной колбе, которая доли­вается до метки.

Для приготовления 7,5%-ной соляной кислоты 10 мл кон­центрированной соляной кислоты смешивают с 400 мл воды.

5. 0,1 N водный раствор йода содержит 12,69 г кри­сталлического йода в литре воды.

В литровой мерной колбе в 25 мл воды растворяют 25 г йодистого калия, после чего в раствор добавляют 12,69 г кри­сталлического йода. После того как кристаллический йод пол­ностью растворяется, колбу доливают до метки.

Для контроля осахаривания применяется 0,25%-ный рас­твор кристаллического йода.

В мерной колбе емкостью 100 мл растворяют в небольшом количестве воды 0,5 г йодистого калия, после чего в раствор до­бавляют 0,25 г кристаллического йода. После его растворения колбу доливают водой до метки.

6. Растворимый крахмал. Хороший картофельный крахмал смешивают с 7,5%-ной соляной кислотой, которая должна покрыть крахмал. Смесь оставляют на 7 суток, часто взбалтывая ее. По истечении этого времени крахмал много­кратно промывают дистиллированной водой до тех пор, пока проба на лакмусовую бумагу не даст нейтральной реакции.

Приготовление 1%-ного раствора крахмала производится следующим образом: 1 г растворимого крахмала смешивают с 5 мл воды. Полученное крахмальное молочко в несколько прие­мов приливают к 80 мл кипящего насыщенного раствора пова­ренной соли. Несколько охлажденный раствор перенося! в мерную колбу на 100 мл и доливают водой до метки.

7. Растворы Фелинга. Раствор № 1. 34,65 г перекри­сталлизованного медного купороса (CuS04 • 5Н20) растворяют в мерной колбе емкостью 500 мл в теплой воде. После охлаж­дения раствор доводят водой до метки.

Раствор № 2. 173 г сегнетовой соли и 50 г едкого натра растворяют в теплой воде в 500-миллилитровой колбе. Получен­ный раствор доводят до метки.

8. Свинцовый уксус. 300 г уксусного свинца и 100 г. окиси свинца при помешивании разводят в фарфоровой ступке с 500 м'Л горячей воды. Мутный раствор солей сливают, остаток смешивают с новой порцией горячей воды. Так поступают до полного растворения солей, на что требуется 1 л воды.

Схема контроля производства мальтозной патоки-

Метод отбора проб

Объект исследования

Наименование сырья и продукта

Контроль сырья

Кукуруза в почат­ках

Кукуруза в зерне

Кукурузный поча­ток после обмоло­та

Ячмень

Кукурузная мука после размола ку­курузы

Из различных частей вагона не менее І00 початков

Щупом из каждого ва­гона

Средняя проба за сме­ну

Щупом из каждого ва­гона

Щупом нз мешков 2 раза в смену. Про­ба не менее 0,5 кг

Влажность зерна, сорная примесь, амбарные вре­дители

Влажность, крахмалис - тость, сорная примесь, амбарные вредители

Невымолоченное зерно

Влажность, зараженность клещом и долгоносиком, засоренность, натура зерна, всхожесть, энер­гия прорастания

Степень помола

Контроль с о л одоращени я

Набухшее зерно после замочки

Зеленый солод

Средняя проба из мо­чильного чана

Средняя проба из каж­дой растущей рощи

Влажность набухшего зер­на

Влажность, днастатиче - ская активность

Схема контроля мальтози о-п аточного отделения

Кукурузная суспен­зия

Кукурузный клей­стер

Затор

Начальный сироп Сладкие промой

Фильтрпрессный жмых

Мальтозная патока

Проба из каждого раз­водного чана

Проба клейстера через каждые 10 минут

Проба из каждого за­варного чана

Средняя проба из каж­дого фильтр-пресса

Проба из сборника промоев через каж­дые 2 часа

Средняя проба из каж­дого фильтр-пресса

Проба из каждого ва­куум-аппарата

Плотность, кислотность суспензии

Полнота разваривания крахмала

Окончание гидролиза, об­щая и активная кислот­ность

Плотность, кислотность сиропа

Температура, кислотность промоев

Влажность, содержание крахмала и сухнх ве­ществ патоки

Плотность, удельный вес, содержание редуцирую­щих веществ, кислот­ность, содержание золы

J4S

По истечении 2—3 часов жидкость фильтруют и сохраняют в стеклянной банке с притертой пробкой.

9. Раствор перманганат а. 0,1 N раствор перманга­нате содержит 3,16 г КМпО* в 1 л раствора.

10. Индикатор фенолфталеин. 1 г фенолфталеина растворяют в 100 мл 96%-ного этилового спирта.

11. Раствор молибденовокислого натрия. 30 г молибденовой кислоты сплавляют с 25 г чистой прокаленной соды. Смесь растворяют в воде и доводят до объема 250 мл.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Сравнительное сопоставление градусов Брикса и удельных весов

Слабых сиропов

Градусы Брикса

„20 °20

Градусы Брикса

О20 20

Градусы Брикса

„20 20

Градусы Брикса

D20

"го

0,0

1,0000

3,3

1,0129

6,6

1,0261

9,9

!1,0396

1

0004

4

0133

7

0265

10,0

0400

2

0008

5

0137

8

0269

1

0404

3

0012

6

0141

9

0273

2

0409

4

0016

7

0145

7,0

0277

3

0413

5

0019

8

0149

1

0281

4

0417

6

0023

9

0153

2

0285

5

042Г

7

0027

4,0

0157

3

0289

6

0425

8

0031

1

0161

4

0294

7

0429

9

0035

2

0165

5

0298

8

0433

1,0

0039

3

0169

6

0302

9

0438

1

0043

4

0173

7

0306

11,0

0442

2

0047

5

0177

8

0310

1

0446

3

0051

6

0181

9

0314

2

0450

4

0055

7

0185

8,0

0318

3

0454

5

0058

8

0189

1

0322

4

0459

6

0062

9

0193

2

0326

5

0463

7

0066

5,0

0197

3

0330

6

0467

8

0070

1

0201

4

0334

7

0471

9

0074

2

0205

5

0338

8

0475

2,0

0078

3

0209

6

0343

9

0480

1

0082

4

0213

7

0347

12,0

0484

2

0086

5

0217

8

0351

1

0488

3

0090

6

0221

9

0355

2

0492

4

0094

7

0225

9.0

0359

3

0496

5

0098

' 8

0229

1

0363

4

0501

6

0102

9

0233

2

0367

5

0505

7

0106

6,0

0237

3

0371

6

0509

8

0109

1

0241

4

0375

7

0513

9

0113

2

0245

5

0380

8

0517

3,0

0117

3

0249

6

0384 •

9

0522

1

0121

4

0253

7

0388

13,0

0526

2

0125

5

0257

8

0392

1

0530

Продолжение

Градусы Брикса

П20

Градусы Брикса

„20 20

Градусы Брикса

„20

Градусы Брикса

„20

13,2

1,0534

16,8

1,0689

20,4

1,0848

24,0

1,1010

3

0539

9

06°3

5

0852

1

1015

4

0544

17,0

0698

6

0856

2

1020

5

0547

1

0702

7

0861

3

1024

6

0551

2

0706

8

0865

4

1029

7

0556

3

0711

9

0870

5

1033

8

0560

4

0715

21,0

0874

6

1038

9

0564

5

0719

I

0879

7

1043

14,0

0569

6

0724

2

0883

8

1047

1

0573

7

0728

3

0888

9

1052

2

0577

8

0737

4

0892

25,0

1056

3

0581

9

0741

5

0897

1

1061

4

0585

18,0

0746

6

0901

2

1066

5

0589

1

0750

7

0905

3

1070

6

0594

2

0755

8

0910

4

1075

7

0598

3

0759

9

0915

5

1079

8

0603

4

0763

22,0

0919

6

1084

9

0607

5

0768

1

0924

7

1089

15,0

0611

6

0772

2

0928

8

1093

1

0615

7

0777

3

0933

9

1098

2

0620

8

0781

4

0937

26,0

1103

3

0624

9

0785

5

0942

1

1107

4

0628

19,0

0790

6

0946

2

1112

5

0633

1

0794

7

0951

3

1117

6

0637

2

0799

8

0956

4

1121

7

0641

3

0803

9

0960

Ь

1126

8

0646

4

0807

21,0

0965

6

1131

9

0650

5

0812

1

0969

7

1135

16,0

0654

6

0816

2

0974

8

1140

1

0659

7

0821

3

0978

9

1145

2

0663

8

0825

4

0983

27,0

1149

3

0667

9

(830

5

0987

1

1154

4

0672

20,0

0830

6

0992

2

1159

5

0676

1

0834

7

0997

3

1163

6

0680

2

0839

8

1001

4

1168

7

0685

3

0843

9

1006

5

1173

Продолжение

Градусы

„20

Градусы

О2й

Градусы

Градусы

D™

Брикса

20

Брикса

20

Брикса

И20

Брикса

20

27,6

1,1178

31,1

1,1344

34,5

1,1510

37,9

1,1680

П

/

1182

2

1349

6

1515

38,0

1685

8

1187

3

1354

7

1520

1

1690

9

1192

4

1359

8

1525

2

1696

28,0

1196

5

1363

9

1530

3

1701

1

1201

6

1368

35,0

1535

4

1706

2

1206

7

1373

1

1540

5

1711

3

1210

8

1378

2

1545

6

1716

4

1215

9

1383

3

1550

7

1721

5

1220

32,0

1388

4

1555

8

1726

6

1225

1

1393

5

1560

9

1731

7

1229

2

1397

6

1565

39,0 ]

1736

8

1234

3

1402

7

1570

1741

9

1239

4

1407

8

1575

2

1746

29,0

1244

5

1412

9

1580

3

1752

1

1248

6

1417

36,0

1585

4

1757

2

1253

7

1422

1

1590

5

1762

3

1258

8

1127

2

1595

6

1766

4

12F3

9

1432

3

1600

7

1772

5

1267

33,0

1436

4

1605

8

1777

6

1272

1

1441

5

1610

9

1782

7

1277

2

1446

6

1615

40,0

1787

8

1282

3

1451

7

1620

9

1287

4

1456

8

1625

30,0 1

1291

5

1461

9

1630

1296

6

1466

37,0

1635

2

1301

7

1471

1

1640

3

1306

8

1476

2

1645

4

1311

9

1481

3

1650

- 5

1315

34,0

1486

4

1655

6

1320

1

1490

5

1660

7

1325

2

1495

6

1665

9

1334

3

1500

7

1670

31.0

1339

4

1505

8

1675

Oi

•'О

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Поправки показаний сахарометра Брнкса при температуре 20°, принятой за нормальную (по Злобинскому)

Температура

Показания сахарометра Брнкса

Температура

В °С

0

5

10

15

20

25

30

35

40

50

60

70

75

В °С

Из показаний

Саха

Р о м е т р а

Вычесть

0

0,28

0,44

0,56

0,69

0,79

0,90

1,00

1,10

1,17

1,20

1,40

1,40

1,40

0

5

0,34

0,44

0,52

0,61

0,69

0,77

0,83

0,90

0,94

0,99

1,06

1,06

1,05

5

10

0,31

0,40

0,44

0,50

0,53

0,57

0,60

0,63

0,67

0,69

0,72

0,73

0,72

10

11

0,29

0,37

0,41

0,45

0,48

0,52

0,54

0,57

0,60

0,62

0,65

0,65

0,64

11

12

0,27

0,34

0,37

0,41

0,43

0,47

0,49

0,51

0,53

0,55

0,58

0,58

0,57

12

13

0,25

0,32

0,34

0,38

0,39

0,42

0,44

0,45

0,47

0,48

0,51

0,50

0,50

13

14

0,23

0,29

0,31

0,34

0,35

0,37

0,39

0,40

0,41

0,42

0,44

0,43

0,43

14

15

0,20

0,25

0,27

0,31

0,31

0,31

0,33

0,34

0,35

0,36

0,37

0,36

0,36

15

16

0,17

0,21

0,23

0,26

0,27

0,27

0,28

0,29

0,30

0,31

0,32

0,31

0,29

16

17

0,13

0,16

0,18

0,20

0,20

0,22

0,22

0,22

0,23

0,23

0,23

0,20

0,17

17

18

0,09

0,11

0,12

0,14

0,14

0,15

0,15

0,15

0,16

0,16

0,15

0,12

0,09

18

19

0,05

0,06

0,07

0,08

0,08

0,08

0,08

0,08

0,09

0,09

0,08

0,07

0,05

19

20

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

20

Продолжение

Температура

Показание сахарометра Брикса

Температура

В 'С

0 |

5

10

15

20 j

25

30

35

40

50

60

70

75

В "С

К показаниям сахарометра пр

И б а в

И т ь

21

0,05

0,06

0,07

0,07

0,07

0,07

0,07

0,07

0,07

0,07

0,07

0,07

0,07

21

22

0,10

0,12

0,12

0,14

0,14

0,14

0,14

0,14

0,14

0,15

0,14

0,12

0,14

22

23

0,16

0,18

0,20

0,20

0,21

0,21

0,21

0,21

0,21

0,23

0,21

0,21

0,22

23

24

0,21

0,24

0,26

0,26

0,27

0,28

0,28

0,29

0,28

0,31

0,28

0,28

0,29

24

25

0,26

0,30

0,32

0,32

0,34

0,35

0,36

0,37

0,36

0,39

0,36

0,37

0,37

25

26

0,32

0,36

0,39

0,39

0,41

0,42

0,43

0,44

0,43

0,47

0,44

0,43

0,44

26

27

0,38

0,43

0,46

0,46

0,48

0,50

0,50

0,51

0,51

0,55

0,52

0,50

0,51

27

28

0,45

0,50

0,53

0,53

0,55

0,58

0,58

0,60

0,59

0,63

0,60

0,57

0,59

28

29

0,52

0,57

0,60

0,61

0,62

0,66

0,65

0,68

0,67

0,71

0,68

0,65

0,67

29

30

0,59

0,64

0,67

0,70

0,71

0,74

0,74

0,76

0,75

0,79

0,76

0,73

0,75

30

35

0,99

1,03

1,07

1,07

1,13

1,14

1,15

1.17

1,17

1,20

1,16

1,12

1.14

35

40

1,39

1.47

1,52

1,54

1,56

1,61

1,61

1,62

1,63

1,64

1,60

1,54

1,54

40

50

2,51

2,56

2,57

2,61

2,62

2,62

2,62

2,61

2,60

2,52

2,41

2,40

50

60

3,73

3,73

3,71

3,71

3,70

3,70

3,70

3,71

3,63

3,52

3,28

3,30

60

70

5,03

5,03

5,03

4,97

4,95

4,92

4,90

4,87

4,71

4,54

4,32

4,24

70

80

6,47

6,42

6,37

6,28

6,20

6,12

6,07

5,87

5,64

5,35

5,22

80

90

8,11

7,99

7,89

7,79

7,65

7,53

7,39

7,11

6,78

5,43

6,26

90

100

9,86

9,70

9,55

9,38

9,20

9,03

8,85

8,45

8,04

7,61

7,31

100

Весу 1000

Г зерна

Определение влажности замоченного зерна в и по после замочки (по Фертману)

Первоначальная влажность зерна в %

Ченного зерна

В г

И

12

13

14

15

16

17

1210

26,4

27,3

28,1

26,8

29,7

30,6

31,4

20

27,0

27,9

28,7

29,5

30,3

31,1

32,0

30

27,6

28,5

29,3

30,1

30,9

31,7

32,5

40

28,2

29,0

29,8

30,6

31,5

32,3

33,1

50

28,8

29,6

30,4

31,2

32,0

32,8

33,6

60

29,4

30,2

31,0

31,7

32,5

33,3

34,1

70

29,9

30,7

31,5

32,3

33,1

33,9

34,6

80

30,5

31,3

32,0

32,8

33,6

34,4

35,2

90

31,0

31,8

32,6

33,3

34,1

34,9

35,7

1300

31,5

32,3

33,1

33,8

34,6

35,4

36,2

10

32,1

32,8

33,6

34,4

35,1

35,9

36,6

20

32,6

33,3

34,1

34,9

35,6

36,4

37,1

30

33,1

33,8

34,6

Зм

36,1

36,8

37,6

40

33,5

34,3

35,1

35,8

36,6

37,3

38,1

50

34,1

34,8

35,6

36,3

37,0

37,8

38,5

60

34,6

35,3

36,0

36,8

37,5

38,2

39,0

70

35,0

35,8

36,5

37,2

38,0

38,7

39,4

80

35,5

36,2

37,0

37,7

38,4

39,1

39,9

90

36,0

36,7

37,4

38,1

38,8

39,6

40,3

1400

36,4

37,1

37,9

38,6

39,3

40,0

40,7

10

36,9

37,6

38,3

39,0

39,7

40,4

41,1

20

37,3

38,0

38,7

39,4

40,1

40,8

41,5

30

37,8

38,5

39,2

39,9

40,6

41,3

42,0

40

38,2

38,9

39,6

40,3

41,0

41,7

42,4

50

38,6

39,3

40,0

40,7

41,4

42,1

42,8

60

39,0

39,7

40,4

41,1

41,8

42,5

43,2

70

39,5

40,1

40,8

41,5

42,2

42,9

43,5

80

39,9

40,5

41,2

41,9

42,6

43,2

43,9

90

40,3

40,9

41,6

42,3

43,0

43,6

44,3

1500

40,7

41,3

42,0

42,7

43,3

44,0

44,7

10

41,1

41,7

42,4

43,0

43,7

44,4

45,0

20

41,4

42,1

42,8

43,4

44,1

44,7

45,4

Продолжение

Вес замо­

Первоначальная влажность зерна в

%

Ченного зерна в г

11

12

13

14

15

16

17

30 40 50 60 70 80 90 1600

41,8

42.2

42.6 43,0

43.3

43.7 44,0

44.4

42.5 42,9

43.2

43.6 43 9

44.3

44.7 45,0

43.1

43.5 43,9

44.2

44.6 44,9

45.3 45,6

43.8 44,2

44.5

44.9

45.2

45.6 45,9

46.3

44.4

44.8 45,2

45.5

45.9 46,2 46,5 46,9

45.1 45,5 45,8

46.2 46,5 46,8 47,2 47,5

45.7 46,1 46,5

46.8 47,1 47,5 47,8 48,1

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Справочная таблица нумерации сеток проволочных стальных тканых для мукомольной промышленности (проволочные сита)

Номер сетки

Размер стороны отверстия в свету в мм

Номинальный диаметр прово­локи в мм

Справочное число проволок на 1 дм

Справочное число проволок на 1"

5

5

1,2

16

4

4

4

1

20

5

3,5

3,5

0,8

23

6

3,2

3,2

0,7 '

26

6,5

2,8

2,8

0,6

26

7

2,5

2,5

0,55

33

8

2.2

2,2

0,5

37

9

2

2

0,45

41

10

1,8

1,8

0,45

44

11

. 1,6

I.6

0,4

50

12,5

1,4

1,4

0.37

56

14

1,2 1

1,2

0,35

65

16

1

0,3

77

19

0.95

0,95

0,28

81

20

09

0,9

0,28

85

21

085

0,85

0,28

91

23

08

0,8

0,25

95

24

075

0,75

0,25

100

25

067

0,67

0.25

109

27

063

0,63

0,22

118

29

06

0,6

0,22

122

31

056

0,56

0,22

128

32

053

0,53

0,22

133

33

05

0,5

0,2

143

36

045

0,45

0,2

154

38

04

0,4

0,2

167

42

Условные обозначения сеткн: сетка с размером стороны отверстия в свету 1 мм— сетка № 1.

[1] Технология крахмало-латочного производства, Пищепромиздат, 1940.

[2] Увеличение вязкости клейстера происходит за счет амилопектина, кото­рый сильно набухает, но не растворяется; амнлаза переходит в раствор.

[3] Мальтоз­ний жмых

Диатомит 1

[4] Цифры, помещенные около названий продуктов гидролиза, обозначают процент крахмала, превратившегося в это соединение.

[5] Описанный метод термической обработки крупки для обогащения ее углеродом предложен Б. А. Векслером и Т. Л. Лебедевой.

7*

[6] Для пшеницы 3 мл, для картофеля 1,5 мл.

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ

ФИЛЬТРАЦИЯ ЗАТОРА

К концу осахаривания сладкий затор представляет собой смесь, состоящую из Сахаров, декстринов, продуктов распада белковых веществ, находящихся в растворе, и большого количе­ства взвешенных веществ — таких, как клетчатка, росток, коа­гулированные …

Мальтозная Патока

Определение концентрации и кислотности кукурузной раз­водки. Плотность кукурузной разводки определяется ареометри - чески. После тщательного взбалтывания кукурузной суспензии в цилиндре замеры ареометром должны. производиться быстро, во избежание оседания муки. Кислотность …

ПРОИЗВОДСТВО ПАТОКИ

Э. А. ОБУХОВСКИЙ В рационе питания человека большое значение имеют саха­ра, которые служат основным материалом для восстановления энергии, затрачиваемой организмом на работу, и поддержания его жизнедеятельности. Потребность в сахаристых веществах …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.