ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ
Переработка ячменя на солод
В процессе замочки ячменя и проращивания солода имеются значительные потери сухих веществ зерна в результате выщелачивания растворимых веществ при замочке и в процессе дыхания зерна при проращивании.
Для учета этих потерь каждая партия замачиваемого ячменя взвешивается, причем предварительно определяется влажность замачиваемого зерна.
Если за отчетный период переработано А тонн ячменя, содержащего а % сухих веществ, получено Б тонн солода, содержащего б % сухих веществ, то потери сухих веществ сырья В составят:
В= Л. д-S-g 100
Потери Г в процентах к безводному исходному сырью составят:
B-lOO-lOO
Г-
А-а
К концу осахаривания сладкий затор представляет собой смесь, состоящую из Сахаров, декстринов, продуктов распада белковых веществ, находящихся в растворе, и большого количества взвешенных веществ — таких, как клетчатка, росток, коагулированные …
Определение концентрации и кислотности кукурузной разводки. Плотность кукурузной разводки определяется ареометри - чески. После тщательного взбалтывания кукурузной суспензии в цилиндре замеры ареометром должны. производиться быстро, во избежание оседания муки. Кислотность …
Э. А. ОБУХОВСКИЙ В рационе питания человека большое значение имеют сахара, которые служат основным материалом для восстановления энергии, затрачиваемой организмом на работу, и поддержания его жизнедеятельности. Потребность в сахаристых веществах …