ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЫПАРКИ
Первой операцией в подготовке выпарки к работе является заполнение водой барометрического ящика и включение вакуум - насоса, после чего открываются вентили оттяжек во всех корпусах выпарки.
Начальный сироп сиропным насосом закачивается в I корпус через два сиропных решофера, причем во II решофер подается пар. Поступление сиропа в I корпус прекращается, когда все три корпуса заполняются сиропом, причем при заполнении сиропом I корпуса в его паровую камеру начинается подача пара.
Уровень сиропа во всех корпусах выпарки регулируется сиропными кранами, имеющимися на продуктовых линиях. Уровень сиропа в вертикальных аппаратах не должен превышать 2/з высоты поверхности нагрева, так как более высокий уровень отрицательно сказывается на циркуляции сиропа, теплопередаче, производительности выпарки и может вызвать переброску сиропа в паровые камеры и конденсатор.
Густой сироп плотностью 55° Бр откачивается насосом из III корпуса и направляется через решофер в коробку перед косте - угольными фильтрами.
Во время работы выпарки ведется наблюдение за уровнем сиропа и температурным режимом в корпусах, за работой автоматов-водоотводчйков и откачкой конденсата из сборников конденсата.