ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ
ЭНЗИМЫ ПЛЕСНЕВЫХ ГРИБКОВ
В Советском Союзе и за рубежом в ряде отраслей пищевой промышленности используются ферменты, образующиеся в результате жизнедеятельности некоторых видов плесневых грибков — аспергиллюс сризе, асперглллюс нигер и пр.
В энзиматическом комплексе этих грибков особое значение имеет группа амилолитических и протеолитических ферментов, которые по своей активности значительно превосходят ферменты солода.
Применение плесневых грибков в пивоваренной и спиртовой промышленности дает положительные результаты.
К концу осахаривания сладкий затор представляет собой смесь, состоящую из Сахаров, декстринов, продуктов распада белковых веществ, находящихся в растворе, и большого количества взвешенных веществ — таких, как клетчатка, росток, коагулированные …
Определение концентрации и кислотности кукурузной разводки. Плотность кукурузной разводки определяется ареометри - чески. После тщательного взбалтывания кукурузной суспензии в цилиндре замеры ареометром должны. производиться быстро, во избежание оседания муки. Кислотность …
Э. А. ОБУХОВСКИЙ В рационе питания человека большое значение имеют сахара, которые служат основным материалом для восстановления энергии, затрачиваемой организмом на работу, и поддержания его жизнедеятельности. Потребность в сахаристых веществах …