Какое производство можно открыть в провинциальном городе?
Открытие производства в провинциальном городе может быть выгодным и прибыльным делом, особенно если вы правильно подходите к планированию и имеете достаточно знаний о бизнесе. При открытии производства в провинциальном городе …
Спирт Пшенична сльоза купити
Зразок якості в індустрії алкоголю є спирт Пшенична сльоза. Зовні це прозора рідина, яка має особливий смак та ароматичні властивості. Відсоток шкідливих речовин у складі продукту мінімальний. Такий результат досягнуто …
Спирт Люкс: основные этапы производства
Этиловый спирт может производиться из самого разного органического сырья, начиная от изысканных фруктов, заканчивая опилками и органическими отходами. Получить химически чистое вещество в реальных условиях невозможно, поэтому основа, из которой …
Как пищевой спирт влияет на качество готового продукта
Самым востребованным продуктом в сфере производства алкоголя является этиловый пищевой спирт. Практически все спиртные напитки изготавливаются на его основе. Продукт используется для изготовления пищевых добавок и экстрактов, в косметологии и …
Самогонные аппараты от производителя Hmel Store Хмельницкий
Самогонные аппараты – это вид конструкции, которой отдают предпочтение многие любители натурального, качественного самогона. Напиток можно приготовить и в домашних условиях, достаточно купить подходящий аппарат и ознакомиться с рецептом. Сегодня …
Сусло из картофеля
На старых русских винокуренных заводах, не использовавших перегретый пар, разваривание картофеля осуществлялось либо обычной варкой его в воде, либо паром с температурой, не превышающей 100°С. При этом в варочных котлах …
Методы холодной очистки спирта
Очистка спирта путем дистилляции и ректификации относится к горячим методам очистки. В основе ее лежат физические явления испарения и конденсации. Наряду с этими методами очистки, начиная с XVI — XVII …
ПРОИЗВОДСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ
Дорош А. К., Лисенко B. C В русском языке до начала XX в. не было слова "самогон" в указанном выше значении. Термин появился в южных и юго-восточных губерниях России, на …
Сусло из винограда •
Сусло готовят по белому и красному способам. Белый способ получения сусла. В этом способе на приготовление сусла используют чистый виноградный сок, в том числе и из красных сортов винограда. Технология …
Углеводы. Общие сведения
Углеводы широко распространены в животном и растительном мире и составляют до 80% общей сухой массы растений. Углеводы являются одними из главных пищевых продуктов и служат основным сырьем для производства ряда …
Брожение бражки из крахмалсодержащего сырья
Стадия предварительного брожения. На этой стадии дрожжи главным образом размножаются и превращают в спирт и углекислый газ лишь незначительную часть Сахаров. С течением времени скорость брожения увеличивается, однако по мере …
Сусло из картофельного крахмала
Приготовление сусла из крахмала имеет ряд особенностей, пренебрежение которыми существенно сказывается на выходе и качестве спирта. Согласно [4], крахмал до введения в емкость для осахаривания должен быть обязательно смешан при …
Физические методы очистки
Ранее в быту очищали водно-спиртовые растворы от примесей методами: 1) фильтрации; 2) вымораживания; 3) обработки белоксодержащими веществами. В промышленном производстве спирта и водки наряду с двумя последними применялись методы, основанные …
Пищевой этиловый спирт
Пищевой этиловый спирт (С2Н5ОН) получают в результате брожения углеводов различного пищевого сырья под действием ферментов дрожжей. Ферменты (энзимы) — это органические катализаторы белковой природы, которые вырабатываются живыми клетками. Термин "фермент" …
Сусло из плодов и ягод
Наряду с виноградом, все плоды и ягоды, содержащие в своем составе достаточное количество Сахаров, пригодны для получения крепких спиртных напитков. Технология получения из них сусла содержит основные элементы технологии приготовления …
Сахарсодержащее сырье
Сахарная свекла. Химический состав ее корнеплодов зависит от ряда факторов, главными из которых являются: сорт, почвенно-климатические условия ее выращивания, методы возделывания, сроки уборки и переработки. Средний химический состав сахарной свеклы …
Брожение бражки из сахарсодержащего сырья
Брожение бражки из мелассы. Во внешних проявлениях брожение бражки из мелассы протекает идентично брожению бражки из крахмалсодержащего сырья. Однако оно менее затянуто во времени, поскольку в ней отсутствуют декстрины и …
Сусло из гороха
Согласно [55], "...стручковатые плоды (горох, бобы) употребляют в большом количестве на винокурнях в наших Остзейских провинциях*. Однако стручковатые плоды должно курить вместе с зерновым хлебом, если желают получить из него …
Химические методы очистки
Химические методы очистки основаны на химическом взаимодействии между молекулами примеси и вносимого в водно- спиртовый раствор химического реактива, в результате чего образуются новые вещества. Если бы образовавшиеся вещества были нерастворимыми …
ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЙ: МЕЖДУНАРОДНАЯ (СИ) И ТЕХНИЧЕСКАЯ СИСТЕМЫ
В научно-технической литературе по технологии производства спирта употребляют единицы как международной (СИ), так и технической системы измерений: Длины: 1 метр (м); сантиметр (см), дециметр (дм); 1 см = 0,01 м; …
Сусло из косточковых плодов
Сусло из вишен [4 ]. Бренди из вишен является национальным немецким напитком, имеющим название "киршвассер". При его приготовлении в Германии вищни собирают без стебельков и недробленными і закладывают в чар …
Крахмал — и инулинсодержащее сырье
Крахмал содержащим сырьем для получения спирта на предприятиях отечественной промышленности являются картофель и Таблица: 10. Основные компоненты зерновых злаков: и зернобобовых, мае. |5|. | Продукт Вода Белки Жиры Углеводы 1 …
Брожение виноградного и плодово-ягодного сусел
Брожение можно вести за счет как диких дрожжей, имеющихся на кожице плодов и ягод и переходящих в сок во время его получения, так и чистых культур винных и плодово-ягодных или …
Сусло из сухарей
На 1 кг сухарей 4 л воды и 0,3 — 0,4 кг зеленого солода. Солод разделить на две части: 0,1 — 0,15 и 0,2 — 0,25 кг, к каждой части …
Комбинированный метод очистки. Древесный уголь
Способность древесного угля улучшать органолептические показатели водно-спиртовых растворов была открыта русским академиком Т. Г.Ловицем в конце XVIII в. и с тех пор, наряду с широким применением, продолжается изучение механизма его …
Растворы и выражение их состава
Растворами называются системы, в которых молекулы одного (растворяемого) вещества равномерно распределены между молекулами другого вещества (растворителя). В случае растворов жидкостей возможны два случая. В первом случае, когда вещества обладают ограниченной …
Сусло из семечковых плодов (груш, яблок)
Как и в предыдущем случае, используются вызревшие и перезревшие плоды любых сроков созревания, особенно легко портящиеся и переносящие транспортировки. В случае приготовления сусла, идущего для получения кальвадоса, его готовят по …
Инулинсодержащее сырье
Отечественная промышленность не вырабатывает спирт из инулинсодержащего сырья — клубней топинамбура и корней цикория, хотя еще в 30-е годы в СССР такая технология была отработана. На Западе функционирует промышленное производство …
Состав зрелой бражки
Зрелая бражка состоит из растворимых и нерастворимых в воде веществ, состав и содержание которых определяются компонентами и качеством исходного сырья, технологиями получения и брожения сусла. К числу растворимых относятся этиловый …
Определение степени осахаривания
При оптимальных температурах для действия ферментов солода и их достаточном количестве полное осахаривание растворенного при 140 — 150°С крахмала происходит практически мгновенно. Однако из-за того, что на практике возможны отступления …
Очистка в бытовых условиях
В предыдущих разделах описаны конструкции бытовых перегонных аппаратов, режимы перегонки и ранее применявшиеся в промышленности физические, не основанные на перегонке, и химические методы очистки дистиллата. Понятно, что целесообразность применения двух …
Определение кислотности
Кислотность (щелочность) растворов выражают в единицах водородного показателя рН или градусах. В основу выражения кислотности (щелочности) растворов в единицах рН положено следующее. При растворении в воде кислот или щелочей их …
Сусло из ягод
Из всех ягод после их брожения и перегонки можно получить ароматный спирт высокого качества. Однако использование ягод с этой целью, за исключением малоценных шелковицы и бузины, целесообразно только в том …
Ферменты
Осахаривание крахмала и превращение Сахаров в этиловый спирт происходит под действием ферментов, содержащихся в проросшем зерне — солоде и дрожжах. При использовании дрожжей и солода необходимо учитывать характерные избирательные свойства …
Перегонка
Очистку спирта производят перегонкой, в основе которой лежит испарение жидкостей и последующая конденсация их паров, двумя. физическими методами: дистилляцией и ректификацией. Дистил - * ляция (лат-distillatio — стекание по каплям) …