Технологическая карта — производство полистиролбетона
Технологическая карта на Изготовление блоков из полистиролбетона Пояснительная записка к курсовой работе по дисциплине «Организация производства и управление предприятием» Выполнила: Абрамова Ю. В. Данная курсовая работа состоит из пояснительной записки, …
Технический условия на полистиролбетон
ГОСТ Р 51263-99 УДК 691(32+175) Группа Ж13 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛИСТИРОЛБЕТОН Технические условия CONCRETE WITH POLYSTERENE AGGREGATES Specification ОКС 91.100.30 ОКСТУ 5870 Дата введения 1999—09—01 Предисловие 1 РАЗРАБОТАН Всероссийским …
Химическая стойкость полимерсиликатных бетонов
Предпосылками. надежной работы конструкций из полимерсиликатных бетонов, особенно наливных сооружений, являются их плотность и химическая стойкость. Испытания на водонепроницаемость показали, что образцы из полимерсиликатного бетона выдерживают давление 0,6 МПа в …
Полимербетоны
Патуроев В. В. За истекшие 30 лет химическая промышленность изменила облик современного мира в такой степени, которую никто не мог предположить еще четверть века назад. В книге «Мир в 2000 …
Влияние температуры на прочность и начальный модуль упругости
Влияние температуры на прочность и начальный модуль упругости тяжелых полимербетонов ФАМ в НИИЖБе определяли на образцах-призмах размерами 70X70X280 мм и 100ХЮ0Х400 мм при 20, 40, 60, 80 и 100°С. Для …
ПОЛИМЕРБЕТОНЫ, ОБЛАДАЮЩИЕ СПЕЦИАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ
Известно, что диэлектрические характеристики большинства полимерных материалов обусловлены их молекулярной и надмолекулярной структурой (табл. 30). Таблица 30. Диэлектрические характеристики некоторых видов полимерных материалов Материал Диэлектрическая проницаемость е Таигенс угла диэлектрических …
Высокопрочные полимереиликатные бетоны
Обычные полимереиликатные бетоны наряду с преимуществами имеют и существенные недостатки как технологического (многокомпонентность, токсичность крем- иефтористого натрия, невысокая термодинамическая устойчивость тетрагидросиликатов и др.), так и конструктивного характера (невысокая прочность, значительная …
ПОЛИМЕРБЕТОНЫ — НОВЫЕ КОНСТРУКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Среди крупнейших потребителей полимерных материалов на одном из первых мест стоит строительная индустрия. Широкому применению полимерных материалов в строительстве способствуют не только высокая химическая стойкость, хорошие декоративные свойства многих из …
Горючесть полимербетонов
В НИИЖБе совместно с ВНИИПО исследовалась возгораемость и горючесть полимербетонов на различных видах связующего, содержание которого колебалось в пределах 8—12% по массе [ПО]. Испытания на горючесть первоначально проводили в огневой …
Электропроводящие полимербетоны
Ускорение научно-технического прогресса требует непрерывного расширения производства средств автоматики, вычислительной' техники, радиоэлектронных приборов и оборудования, используемых в радиоастрономии, радиолокации, радиовещании, рентгеновских уста: новках, промышленных установках электронно-лучевой сварки, ТВЧ и СВЧ …
ХИМИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ ПОЛИМЕРБЕТОНОВ
По своему агрегатному состоянию агрессивные среды могут быть газообразными, жидкими или твердыми, а во многих случаях и многофазными. Агрессивное воздействие газовой среды на строительные конструкции обусловливается их природой, концентрацией и …
Классификация П-бетонов
Поиск путей повышения прочности, плотности, химической стойкости и долговечности бетона и железобетона привели к созданию обширной группы П-бетонов с добавками. полимеров или на основе полимеров, названия которых складывались произвольно и …
Огнестойкость полимербетонных конструкций
Практика показала, что испытания экспресс-методом •в керамической трубе и методом калориметрии могут [служить только в качестве предварительной оценки го - ; рючести материалов. Окончательные данные об огнестой - : кости …
Радиационная стойкость полимербетонов
Способность материалов после радиационного облучения до определенного уровня (пороговой дозы) сохранять свои свойства называется радиационной стойкостью. Мерой радиационной стойкости является пороговая доза, Таблица 34. Основные характеристики электропроводящих полимербетонов Показатель Полимербетон …
Химическая стойкость полимербетонов в агрессивных средах
Одно из важнейших свойств полимербетонов по сравнению с обычными бетонами на минеральных вяжущих— высокая сопротивляемость действию различных агрессивных продуктов. Поэтому наиболее рационально использовать изделия и конструкции из полимербетонов в условиях …
Синтетические смолы, мономеры, отвердители и добавки
Полимербетоны как высоконаполненные полимерные композиции могут быть получены практически на любых синтетическом связующем, наполнителе и заполнителе. Однако в силу различных причин, в том числе связанных со стоимостью и дефицитностью, а …
ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛИМЕРБЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ И КОНСТРУКЦИЙ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
Отечественный опыт. Первая опытная партия полимербетонных тюбингов, элементов крепи подземных выработок и безарматурных труб была выпущена в 1959 г. [51, 94]. Полимербетонные трубы имели внутренний диаметр 900, толщину стенки 18 …
ПОЛИМЕРСЕРНЫЕ БЕТОНЫ
Использование серы в строительстве в виде серных мастик и растворов было известно еще в XIX в. В 1859 г. А. X. Райт получил патент на применение серных растворов для заливки …
Биостойкость полимербетонов
С, иС2 4, Кст 1 0,8 0,6 OA Помимо неорганических коррозионио-активных сред большую разрушающую активность по отношению к строительным материалам и конструкциям зданий и сооружений проявляют органические агрессивные среды, животные …
Минеральные наполнители и заполнители
Известно, что минеральные наполнители оказывают огромное влияние на свойства наполненных полимеров. В еще большей степени это действие проявляется при Формировании структуры полимербетонов, у которых количество наполнителей и заполнителей составляет 90— …
ЗАВОДСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛИМЕРБЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ И КОНСТРУКЦИЙ
Комплексные экспериментально-теоретические исследования в области физико-химических основ структуро - образования и рациональной технологии высокоэффективных полимербетонов, в том числе исследования модели образования клеящей мастики — микроструктуры и макроструктуры полимербетона, морфологии надмолекулярных …
Основные свойства серы
Сера— химический элемент VI группы периодической системы элементов Менделеева с атомной массой 32,06 и плотностью 2,1 г/см3. Температура плавления 117— 119°С, кипения 445°С. Плохо проводит теплоту и элек- Ичєский T0Kj …
Влажностные напряжения
Для изучения напряжений, возникающих в полимер - бетонах при всестороннем увлажнении, полимербетон- ный образец размером 25X25X300 мм устанавливали в специальный алюминиевый стакан, который закрепляли в зажимах специальной установки. В стакан …
Армирующие материалы
Известно, что усадка и коэффициент температурной деформации (КТД) полимербетонов на основе фурановых смол составляют соответственно 0,1% и (11 — 12) • Ю-6. Эти характеристики довольно близки к аналогичным у цементных …
Серийное производство на поточных линиях
При разработке технологии и проекта завода использован опыт работы действующих цехов в Усть-Каменогорске, Джезказгане, Московского медеплавильного и медеэлектролитного завода, а также опыт изготовления полимербетонных конструкций на Алмалыкском и Балхашском горно-металлургических …
Бетоны, пропитанные серой
В последнее время как у нас в стране, так и за рубежом значительное внимание исследователей уделяется способу уплотнения поравого пространства бетона путем его пропитки мономерам, и или олигомерами с последующей …
Коррозионная стойкость арматуры в полимербетонах
Известно, что стальная арматура в плотном железобетоне не корродирует в течение длительного времени. Отсутствие коррозии стали в цементных бетонах объясняется ее пассивностью в щелочной среде таких бетонов. Основные условия пассивности …
Морфология надмолекулярных структур
Вопросы, связанные с влиянием наполнителей на скорость нарастания и релаксацию усадочных напряжений, прочностные и деформативные характеристики высоко - наполненных полимерных композиций, механизм образования надмолекулярных структур, характер которых определяет вышеперечисленные свойства, …
Перспективы развития технологии полимербетонных изделий и конструкций
Анализ опыта крупносерийного производства армопо - лимербетонных изделий и конструкций, выполненный в НИИЖБе и Гипроцветмете, позволил определить основные направления разработки более современной технологии изготовления армополимербетонных изделий и конструкций. В двенадцатой …
Перспективы развития и применения серных бетонов с использованием полимерной серы
Выполненные исследования показали, что потенциальные возможности серы как материала для получении полимерсерных бетонов, бетонов, пропитанных серой, и других пористых материалов далеко не исчерпаны. Полимерная сера, молекулы которой образуют длинные спирали, …
Механизм разрушения полимерных материалов
Сопоставляя экспериментальные данные, характеризующие кратковременную и длительную статическую прочность, ползучесть, деформации вязкого течения, остаточные деформации, длительную прочность полимербетонов при многократных пульсирующих нагрузках и т. д., можно обнаружить общие закономерности для …
Общие закономерности развития усадочных напряжений в полимербетонах
Усадочные внутренние напряжения, возникающие в процессе формования полимербетонов и развивающихся во времени в процессе их последующей эксплуатации,— один из важнейших критериев, определяющих длительную прочность этих материалов[5]. На рис. 5 представлены …
Контроль качества полимербетонных изделий и конструкций
Качество полимербетонных изделий и конструкций непосредственно зависит не только от качества исходных материалов, но и не в меньшей степени от тщательного соблюдения установленных режимов технологического процесса. Поэтому контроль качества полимербетона …
ПОЛИМЕРСИЛИКАТНЫЕ БЕТОНЫ
Водорастворимые силикаты натрия и калия использовались в виде клея еще в начале XX в. Однако в отечественной промышленности бетоны на основе жидкого стекла получили распространение только в 30-х годах после …
Совместная работа синтетического связующего и наполнителя
Известно, что высокие показатели физико-механических свойств наполненных полимерных композиций могут быть получены при условии достаточной прочности адгезионных связей синтетического связующего с поверхностью наполнителей. Прочность адгезионных связей многих термореактивних смол с …